Филиалы СГ-транс успешно отработали I полугодие 2022 года.

По словам генерального директора АО "СГ-транс" Сергея Калетина, компания успешно отработала I полугодие 2022 года и справилась со всеми испытаниями, в том числе скачком ключевой ставки до 20%.
"За 6 месяцев 2022 года у нас неплохие показатели прироста. Потребность в парке у ключевых клиентов и партнеров выросла. Мы подняли и задействуем все вагоны, включая те, что стояли в отстое. Это обеспечило рост выручки и EBITDA сверх плана", — отметил Сергей Калетин.
Рост спроса на подвижной состав произошел из-за увеличения оборота вагонов, что стало следствием разворота логистики на восток. По данным СГ-транс, в направлении Европы сегодня идет менее 60% от прежних объемов, сократила прием Финляндия. Грузы перенаправляются на Восточный полигон и внутрироссийские маршруты. Так, в напряженном режиме сегодня работает Северо-Кавказская дорога: отправки на терминалы в Керчь и Тамань выросли на 17%.
В таких условиях СГ-транс концентрируется на сокращении простоев вагонов в ожидании ремонтных работ на ремонтно-испытательных пунктах (РИП).
"Недопустимо, чтобы вагоны простаивали в ожидании подготовки к ремонту на РИПах", — подчеркнул Сергей Калетин.
По итогам I полугодия, инфраструктурный комплекс компании отработал с превышением плана по основным видам работ. Так, количество операций по собственному парку оказалось выше планируемых на этот период значений на 8,2%. Также за 6 месяцев на РИПах выполнили на треть больше ремонтных работ по универсальным контейнерам сторонних компаний, чем за аналогичный период 2021 года. На 60% к уровню 2021 года выросло число операций по подготовке сторонних химических контейнеров-цистерн.
Большая работа проделана в части модернизации инфраструктуры филиалов, подчеркнул Сергей Калетин. Так, в Альметьевском производственном подразделении вдвое нарастили мощности по производству азота за счет ввода в эксплуатацию новой мобильной станции. Сейчас на финальной стадии сборка генератора азота модульной станции в Самарском филиале. Эти мощности используются для более экологичного способа дегазации цистерн — с помощью азота — и подготовки под перевозку марочных видов продуктов.
Помимо этого, на РИПах проводится замена устаревших воздушных компрессорных установок. В Тобольском филиале завершена модернизация системы автоматики факельной установки.
В планах СГ-транс реализовать еще ряд проектов до конца года. Так, в Рязанском филиале запланирован монтаж площадки для работы с контейнерами под перевозку хлора. В России только СГ-транс полностью отработал технологию по обслуживанию таких контейнеров.
На совещании Сергей Калетин обратил внимание всех руководителей на значимость работы с персоналом, особенно в непростых реалиях сегодняшнего дня. В первом полугодии в компании впервые провели исследование вовлеченности работников. Чем выше этот показатель, тем с большим желанием и отдачей трудятся сотрудники и тем больше инициативы проявляют. Как показал опрос, средний уровень вовлеченности в СГ-транс составил 79%. Глава "СГ-транс" призвал филиалы не останавливаться на этом, выявлять недостатки и устранять их.
"Наш главный актив — это люди, которые у нас работают. По итогам 2021 года мы вошли в сотню лучших крупнейших работодателей РФ. Это знаковый для нас показатель и его нужно подтверждать делами. Хотелось бы, чтобы в столь непростое время мы сплачивали людей вокруг наших филиалов", — обратился к руководителям филиалов Сергей Калетин.
Для справки: Название компании: СГ-транс, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot