Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Почти 700 сертификатов по программе "Свой дом в Арктике" выдали в Мурманской области.

Участники региональной программы "Свой дом в Арктике", запущенной в июле 2022 года в Мурманской области, получили сертификаты на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или приобретение готового дома на общую сумму 810 млн рублей, сообщил заместитель губернатора Алексей Лыженков.
"В 2022 году было выдано сертификатов на общую сумму 200 млн рублей, а в 2023 году уже израсходовано 610 млн рублей. Всего с момента запуска программы принята 751 заявка, выдано 665 сертификатов на общую сумму 810 млн рублей", — сказал Лыженков на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник.
Он отметил, что к 1 июля текущего года средства на реализацию программы были израсходованы.
В свою очередь губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что программа будет продолжена.
По программе "Свой дом в Арктике" северяне могут получить выплату от 1 млн рублей до 1,5 млн рублей. Деньги можно использовать для строительства дома, приобретения домокомплекта или уже готового дома. На такую господдержку могут рассчитывать многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи, молодые ученые, участники программы "Гектар Арктики", получатели материнского капитала, военной ипотеки, работники сферы образования и здравоохранения, участники СВО и ветераны боевых действий, напомнил замгубернатора.
По словам Лыженкова, в 2022 году объем строительства по программе составил 480 кв.м, в текущем году — уже 2,8 тыс. кв.м.
"Мы прогнозируем ввод жилья с учетом уже выданных сертификатов к 2026 году не менее 53 тыс. кв.м", — отметил замгубернатора.
Чаще всего "Свой дом в Арктике" возводят в Кольском, Кандалакшском районах и Мончегорске.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot