Иркутская область представила на конкурс "Вкусы России" Качугское масло, Байкальские пельмени и воду BAIKAL.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
18.11.2020 в 15:55 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.
– Это бренды с многолетней историей и подтверждённым качеством, получившие признание потребителей не только в нашем регионе, но и за его пределами, – отметил глава регионального ведомства.
Бренды Иркутской области представлены в номинациях "На всю страну" и "Попробуй, полюбишь".
Современная история регионального бренда "Качугское масло" начинается с 1997 года с открытия маслозавода в Качугском районе Иркутской области. Район издавна славится луговыми травами, обеспечивающими прекрасную кормовую базу, и отменным молоком взращенных на этих лугах чёрно-пёстрых коров. Сегодня по тем, качугским, технологиям масло готовят сразу несколько производителей Приангарья. Неизменными остаются качество и вкус продукта: изготовленное из качественных сливок, без добавления растительных жиров, красителей и консервантов, Качугское масло богато витаминами А, В, С, D, Е, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают энергию и повышают работоспособность.
"Байкальские пельмени" как региональный бренд ведут своё начало с 2014 года. В Иркутской области их также производят на нескольких предприятиях. С 2015 года в Иркутске проводится региональный фестиваль "Байкальские пельмени", на котором жители и гости города могут попробовать различные вариации этого блюда, побороться за звание самого быстрого едока пельменей, узнать о традициях и секретах производства. По словам производителей, принцип изготовления пельменей довольно прост, а секрет вкуса – в тщательном и внимательном следовании технологии. Однако особый вкус "Байкальских пельменей" получается не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья – местного мяса. Идеальным считается сочетание трёх его видов: говядины, баранины и свинины. Свинину можно заменить менее жирным мясом птицы. При этом Байкальские пельмени – это не просто замечательный вкус, но и гарантия свежести всех ингредиентов.
Иркутская область – регион с уникальнейшим природным даром: здесь располагается знаменитое озеро Байкал, известное своей глубиной и чистотой воды. Изучая Баи?кал, учёные установили, что на глубине между 400 и 500 метрами содержится вода с особыми свойствами. Этот слои? не перемешивается с другими, отличается постоянством состава, возрастом, насыщенностью кислородом и полезными свойствами. Именно из этого слоя, на глубине 430 м добывается вода сверхлёгкои? минерализации БАИ?КАЛ430. Система забора воды организована с соблюдением всех стандартов и соответствует всем самым современным требованиям, обеспечивающим неизменность уникального качества глубинной байкальской воды. Растворенный в Байкале кислород придает воде свежесть вкуса. Производитель воды разработал систему подтверждения её подлинности: под крышкой каждой бутылки глубинной байкальской воды BAIKAL содержится уникальный код, который зарегистрирован в производственной базе. Введя этот код на сайте производителя можно получить информацию о подлинности напитка.
Напомним, первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" проводит Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Миссия конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Заявки на участие в конкурсе подали 79 субъектов Российской Федерации, которые представили порядка 500 региональных брендов. Победителей конкурса в декабре выберет конкурсная комиссия. Кроме того, с 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов – от широко известных в нашей стране и способных завоевывать зарубежные рынки, до небольших, которые при определенной поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать микропредпринимательство и агротуризм.
– Это бренды с многолетней историей и подтверждённым качеством, получившие признание потребителей не только в нашем регионе, но и за его пределами, – отметил глава регионального ведомства.
Бренды Иркутской области представлены в номинациях "На всю страну" и "Попробуй, полюбишь".
Современная история регионального бренда "Качугское масло" начинается с 1997 года с открытия маслозавода в Качугском районе Иркутской области. Район издавна славится луговыми травами, обеспечивающими прекрасную кормовую базу, и отменным молоком взращенных на этих лугах чёрно-пёстрых коров. Сегодня по тем, качугским, технологиям масло готовят сразу несколько производителей Приангарья. Неизменными остаются качество и вкус продукта: изготовленное из качественных сливок, без добавления растительных жиров, красителей и консервантов, Качугское масло богато витаминами А, В, С, D, Е, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают энергию и повышают работоспособность.
"Байкальские пельмени" как региональный бренд ведут своё начало с 2014 года. В Иркутской области их также производят на нескольких предприятиях. С 2015 года в Иркутске проводится региональный фестиваль "Байкальские пельмени", на котором жители и гости города могут попробовать различные вариации этого блюда, побороться за звание самого быстрого едока пельменей, узнать о традициях и секретах производства. По словам производителей, принцип изготовления пельменей довольно прост, а секрет вкуса – в тщательном и внимательном следовании технологии. Однако особый вкус "Байкальских пельменей" получается не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья – местного мяса. Идеальным считается сочетание трёх его видов: говядины, баранины и свинины. Свинину можно заменить менее жирным мясом птицы. При этом Байкальские пельмени – это не просто замечательный вкус, но и гарантия свежести всех ингредиентов.
Иркутская область – регион с уникальнейшим природным даром: здесь располагается знаменитое озеро Байкал, известное своей глубиной и чистотой воды. Изучая Баи?кал, учёные установили, что на глубине между 400 и 500 метрами содержится вода с особыми свойствами. Этот слои? не перемешивается с другими, отличается постоянством состава, возрастом, насыщенностью кислородом и полезными свойствами. Именно из этого слоя, на глубине 430 м добывается вода сверхлёгкои? минерализации БАИ?КАЛ430. Система забора воды организована с соблюдением всех стандартов и соответствует всем самым современным требованиям, обеспечивающим неизменность уникального качества глубинной байкальской воды. Растворенный в Байкале кислород придает воде свежесть вкуса. Производитель воды разработал систему подтверждения её подлинности: под крышкой каждой бутылки глубинной байкальской воды BAIKAL содержится уникальный код, который зарегистрирован в производственной базе. Введя этот код на сайте производителя можно получить информацию о подлинности напитка.
Напомним, первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" проводит Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Миссия конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Заявки на участие в конкурсе подали 79 субъектов Российской Федерации, которые представили порядка 500 региональных брендов. Победителей конкурса в декабре выберет конкурсная комиссия. Кроме того, с 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов – от широко известных в нашей стране и способных завоевывать зарубежные рынки, до небольших, которые при определенной поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать микропредпринимательство и агротуризм.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.