Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минэнерго назвало варианты энергоснабжения Транссиба и Байкало-Амурской магистрали.

Минэнерго назвало варианты энергоснабжения Транссиба и Байкало-Амурской магистрали.
Среди них строительство новой гидроэлектростанции в Иркутской области
Минэнерго прорабатывает несколько комбинаций для покрытия растущих энергопотребностей РЖД в рамках проекта расширения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Среди них как строительство новой гидроэлектростанции (ГЭС) в Иркутской области, так и газовой генерации, сообщили в пресс-службе Минэнерго.
"В настоящее время сформированы предварительные решения, которые позволят обеспечить электроснабжение соответствующих тяговых подстанций. Это сооружение более 1 ГВт генерации и нескольких тысяч километров ВЛ 220-500 кВ. При этом в настоящее время министром энергетики Александром Новаком одобрены для дальнейшей проработки две принципиальные "развилки": определение типа генерации для энергоснабжения потребителей Бодайбинского энергорайона в Иркутской области (тепловая электростанция (ТЭС) в районе ПС 220 кВ Пеледуй на газе или гидроэлектростанция); принятие или не принятие решения о продлении срока эксплуатации существующей Артемовской ТЭЦ до 2030 года с ускорением ввода в эксплуатацию Артемовской ТЭЦ-2 не позднее ноября 2025 года", - отметили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что Новак на прошлой неделе провел совещание по вопросам энергообеспечения второго этапа развития Восточного полигона железных дорог РЖД, реализация которого предусмотрена Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. В рамках совещания было одобрено четыре варианта энергоснабжения тяговых подстанций, один их них предполагает строительство новой большой ГЭС. Дальнейшее обсуждение этих вариантов будет идти в правительстве, где и будет принято окончательное решение по этому вопросу.
Также в Минэнерго подтвердили, что для покрытия перспективных нагрузок Бодайбинского энергорайона в Иркутской области рассматривается возможность строительства Мокской ГЭС мощностью 1,2 ГВт. Эта станция сможет обеспечить электроэнергией не только объекты РЖД, но и других энергоемких потребителей, которые планируют технологическое присоединение в этом или соседних энергорайонах.
"Кроме того, предполагается развитие генерации в ОЭС (Объединенная энергетическая система - прим. ТАСС) Востока. В настоящий момент рассматривается расширение Нерюнгринской ГРЭС, сооружение источников генерации в Советской Гавани и на юге Приморского края в целях покрытия прогнозируемых локальных дефицитов мощности. Стоит отметить, что так как предлагаемые схемы энергоснабжения позволяют повысить эффективность использования существующих генерирующих объектов, то объем мощность вводимых электростанций будет меньше, чем заявляемый прирост нагрузки потребителей", - отмечает ведомство.
Источники финансирования этих проектов пока не определены. "В части источников финансирования в правительстве Российской Федерации планируется рассмотреть различные варианты", - сказали в пресс-службе Минэнерго.

Для справки: Название компании: Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго РФ, Министерство энергетики РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot