Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провёл ежегодный семинар по вопросам развития аквакультуры в Северо-Западе федеральном округе.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провёл ежегодный семинар по вопросам развития аквакультуры в Северо-Западе федеральном округе.
Мероприятие состоялось в Николаевском дворце (Дворце труда) в Санкт-Петербурге при поддержке федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
К участию в семинаре приглашены представители органов федеральной и региональной исполнительной власти в сфере рыбохозяйственного комплекса, руководители и специалисты рыбоводных предприятий, представители научно-исследовательских и учебных учреждений, производители и дистрибьютеры кормов для рыб и рыбоводного оборудования, студенты и курсанты учебных заведений, а так же те, кто только ещё планирует начать свою производственную деятельность в сфере аквакультуры.
Совещание провел заместитель председателя комитета - начальник департамента координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Александр Варёнов.
Он отметил, что Ленинградская область стабильно входит в тройку российских регионов-лидеров по выращиванию радужной форели в садках и в ТОП-10 регионов по объемам выращивания товарной рыбы.
В настоящее время Ленинградская область занимает третье место по выращиванию товарной рыбы в Северо-Западном федеральном округе. В 2018 году объем производства объектов товарной аквакультуры в регионе составил 9,3 тонны.
Перспективы развития аквакультуры в Северо-Западном федеральном округе представил начальник отдела развития аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов Северо-Западного теруправления Росрыболовства Григорий Иванов.
Подробнее о развитие аквакультуры в Ленинградской области, направлениях государственной поддержки в 2019 году рассказала Наталья Тарасова, начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
Основным объектом выращивания в Ленинградской области является радужная форель. Однако видовой состав объектов товарного выращивания также включает сиговых видов рыб, осетров, карпа, клариевого сома, палию и судака. В 2018 году в Тосненском районе Ленинградской области создано первое в регионе хозяйство, которое будет заниматься выращиванием белой тихоокеанской креветки – ООО "Северная креветка". На рыбоводном предприятии ООО "Форват", расположенном в Приозерском районе, в настоящее время ведутся работы по выведению новой породы рыб – "Муксун золотистый".
В 2018 году особый интерес рыбоводные хозяйства Ленинградской области проявили к использованию акватории Финского залива, где уже сформировано 4 участка для осуществления аквакультуры. Из них в пользование предоставлены 2 участка.
Действующие меры государственной поддержки рыбоводных хозяйств из регионального бюджета являются важным механизмом стимулирования роста производства продукции товарной аквакультуры. К 2020 году в Ленинградской области планируется увеличить объем выращивания объектов рыбоводства до 11 тысяч тонн. К 2030 году – до 20 тысяч тонн
Результатам работы предприятий рыбохозяйственного комплекса Республики Карелия в 2018 году и планам на 2019 и последующие годы было посвящено выступление представителя отдела развития рыбного хозяйства Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Александра Паукова.
Об эпизоотическом благополучие и рисках для предприятий аквакультуры Ленинградской области доложил Виталий Ждамиров, ихтиопатолог Управления ветеринарии Ленинградской области.
"Деятельность по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в Западном рыбохозяйственном бассейне, предложения по восстановлению запасов ценных видов рыб" — тема доклада начальника Северо-Западного филиала ФГБУ "Главрыбвод" Дмитрия Шмидта.
Начальник отдела ресурсного обеспечения ГКУ Ленинградской области "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" Дмитрий Жуматий рассказал о мерах государственной поддержки субъектов малого предпринимательства.
Владимир Сергеев, главный специалист комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области проинформировал о проведении в 2019 году первого фестиваля корюшки в городе Новая Ладога и участии Ленинградской области в III Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.
Об улучшение экологии водной экосистемы в сфере аквакультуры инновационными способами ("Aqua Clean Tech") рассказала профессор Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО Елена Куприна.
Директор Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО Игорь Баранов представил проект Северо-Западного кластера пищевой промышленности и биотехнологий, инструмент развития аквакультуры Ленинградской области.
Практикой использования понтонно-садковых линий для выращивания рыбы поделился Сергей Гализин, генеральный директор ООО "Гермес".
Зарубежный опыт использования установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) в рыбоводстве представил генеральный директор ООО "БиоМар" Дмитрий Аршавский.
В ходе встречи представители коммерческих фирм-участников семинара представили корма для рыб (ООО "Лимкорм", БиоМар, АллерАква, Дибак, РайсиоАгро, Скреттинг, Коппинс, Акварекс, ЛимКорм, Премикс, Аква Альянс), оборудование и технологии для аквакультуры (ООО "Фуруно Еврус", ИММИД-аквакультура, Мерке, Салмо.Ру и другие ).
В ходе семинара работа площадки деловых контактов в сфере аквакультуры, прошла дегустация блюд рыбной переработки, представленная предприятиями аквакультуры. Участники встречи отметили большое значение семинара для координации деятельности рыборазводчиков Северо-Запада России.

Для справки: Название компании: Северная креветка, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot