"Балтптицепром" накажут за свалки в санитарно-защитной зоне.
Об этом говорится в сообщении экологической общественной организации "Зеленый фронт".
В апреле 2019 года экологи из организации "Зеленый Фронт" в ходе независимого мониторинга окружающей среды выявили на нескольких земельных участках, прилегающих к производственной территории ООО "ТПК "Балтптицепром", свалки отходов различного класса опасности. Согласно данным публичной кадастровой карты, указанные земельные участки предназначены для "содержания и обслуживания комплекса по производству мяса птицы в соответствии с требованиями санитарно-защитной зоны". Однако вопреки требованиям действующего законодательства, свалки отходов различного класса опасности накапливались в санитарно-защитной зоне ООО "ТПК "Балтптицепром" в течение длительного времени и руководство предприятия не предпринимало никаких мер по устранению угроз санитарной безопасности производства мяса птицы.
Олег Иванов, председатель КРО МОО "Зеленый Фронт": "Любое предприятие, которое в соответствии с требованиями закона устанавливает санитарно-защитную зону, принимает на себя обязательства по соблюдению требований по обеспечению санитарной безопасности. Выращивание птицы и производство мяса птицы сопряжено с рисками распространения различных заболеваний, опасных для человека, через реализуемую продукцию. Размещение несанкционированных свалок в санитарно-защитных зонах предприятий пищевой промышленности несет угрозу активизации грызунов и диких птиц, как переносчиков различных видов инфекционных и паразитарных заболеваний".
В "Зеленом Фронте" также отмечают, что ООО "ТПК "Балтптицепром" входит в группу компаний "Продукты питания", которое на протяжении многих лет загрязняет реку Лесную в Московском районе города Калининграда. Экологи планируют обратиться к губернатору Антону Алиханову с просьбой о понуждении группы компаний "Продукты питания" к соблюдению требований природоохранного и санитарного законодательства на территории Калининградской области.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot