Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Синхронизация нацпроектов и упрощение взаимодействия ускорят строительство в РФ.

Синхронизация нацпроектов и упрощение взаимодействия ускорят строительство в РФ.
Синхронизация национальных проектов между собой, изменения в системе госзакупок в строительстве, преференции по подключению к сетям и другие меры помогут ускорить подготовку и строительство объектов в рамках национальных проектов, считают опрошенные ТАСС эксперты.
В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства поручил проработать вопрос сокращения сроков подготовки, а также самого строительства объектов в рамках нацпроектов.
Как рассказал ТАСС генеральный директор рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко, самое главное, что необходимо сделать в ближайшее время, - синхронизировать национальные проекты между собой.
"Как минимум в восьми из 12 национальных проектах речь идет о строительстве тех или иных объектов: жилья, школ, больниц, объектов культуры, дорог и много другого. Все это должно быть синхронизировано: к примеру, если где-то строится жилой комплекс, то к моменту его сдачи необходимо, чтобы были сформированы все условия для качественной жизни людей: подведенная к объекту дорожная и инженерная инфраструктура, новые детские сады и школы, поликлиники. В первую очередь именно такая взаимоувязка необходима для получения синергетического эффекта сразу от многих национальных проектов", - сказал эксперт.
Алексеенко также считает, что в систему государственных закупок в строительстве необходимо внести изменения. По его словам, сложившаяся практика имеет недостатки, которые в итоге приводят к негативным эффектам: отсутствию интереса у добросовестных подрядчиков, расторжению контрактов, срывам сроков и т. п.
"Если говорить о сокращении сроков, то реформирование закупочной деятельности - это основной возможный вектор", - подчеркнул он.
Руководитель комитета по строительству "Опоры России" Дмитрий Котровский в беседе с ТАСС рассказал, что на снижение себестоимости строительства и сокращение сроков позитивно повлияет развитие рынка российских стройматериалов.
"У нас есть как минимум четверть регионов, которые не имеют на своих территориях производственных мощностей, строительных материалов и везут эти материалы за несколько тысяч километров, чтобы оснастить стройкомплекс. Знаете пословицу - где родился, там и пригодился. Нужно строить комбинаты по блочным домам. Хороший пример - группа компаний "ПИК", подтвердившая свое желание развивать производство и строить на Сахалине", - сказал Котровский.
Новые подходы
Директор по инвестициям ГК "Гранель" Андрей Носов в свою очередь рассказал ТАСС, что для сокращения временных и денежных затрат на разработку и согласование проектной, разрешительной документации, в рамках реализации нацпроектов необходимо разработать и утвердить отраслевой стандарт ряд типовых проектов домов, социальных и других объектов, и использовать их по всей территории РФ.
"Это позволит привязывать к местности уже готовый проект и сократить сроки проектирования минимум на шесть месяцев", - подчеркнул эксперт.
По мнению коммерческого директора девелоперской компании "Колди" Максима Каварьянца, позитивное влияние на стройкомплекс России окажут три фактора - упрощение процедуры взаимодействия и ускорение сроков получения исходно-разрешительной документации, преференции по подключению к сетям при строительстве инфраструктуры, а также внедрение новых технологий, в частности BIM (информационная модель зданий и сооружений) на всех этапах - от проектирования до эксплуатации.
"Эта технология сегодня активно развивается и внедряется в России и позволяет сократить сроки инвестиционной фазы проекта до 30%, а сроки строительства - на 20-30%", - рассказала эксперт ТАСС.

Для справки: Название компании: Группа Компаний ПИК, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot