Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В октябре 2021г Минэкономразвития утвердит первые три элемента Регионального инвестиционного стандарта.

Пилотные регионы начнут формировать по новым правилам инвестиционные декларации, агентства развития и инвестиционные комитеты. До конца года Минэкономразвития утвердит свод инвестиционнных правил, порядок составления инвестиционной карты и реестра инвестиционных проектов.
13 сентября состоялось заседание комиссии Госсовета по направлению "Инвестиции". Его председатель — губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, а сопредседатель Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов.
Андрей Иванов, Первый заместитель Министра экономического развития, рассказал, что в октябре утвердят первые три элемента системы Регионального инвестиционного стандарта.
Инвестиционная декларация содержит гарантии региона инвесторам. Привлекать их и сопровождать инвестпроекты будут Агентства развития. Разрешить разногласия между инвестором, государственными органами и организациями в досудебном порядке помогут Инвестиционные комитеты.
"Инвестиционные комитеты - это способ вовлечения губернаторской команды в рассмотрение вопросов, которые возникают на клиентском пути в ходе реализации инвестпроекта", — подчеркнул Андрей Иванов. Он также призвал глав регионов прописывать в инвестиционных декларациях реальные, выполнимые обещания, чтобы не вводить инвесторов в заблуждение.
До конца года Министерство экономического развития планирует утвердить свод инвестиционных правил. В нем прописан оптимальный алгоритм подключения к инфраструктуре. Ранее первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов поручил изучить лучшие практики регионов и сделать доступнее подключение региональных инвестиционных проектов к воде, свету и транспортным артериям.
Также Минэкономразвития утвердит правила составления инвестиционной карты и реестра инвестиционных проектов.
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил назначать губернаторов руководителями инвесткомитетов. Он подчеркнул важность сохранения обязательств региона перед инвесторами — они должны быть обеспечены даже в случае смены главы региона.
"Мы плотно работаем с Министерством экономического развития. Наши предложения учитывают и в части заключения СЗПК, и в части формирования Регионального инвестиционного стандарта. Однако, необходимо ускорить принятие нормативной базы", — заявил Александр Шохин.
Также на заседании комиссии Госсовета Андрей Иванов рассказал об изменениях в законодательстве о защите и поощрении капиталовложений.
"Задача обновленного порядка заключения СЗПК — минимизировать для бизнеса дополнительные шаги в рамках клиентского пути, по максимуму сократить объем необходимых к подаче документов", — отметил Андрей Иванов.
Так в новом порядке расширили понятие уполномоченной организации, которая сопровождает СЗПК на протяжении всего срока соглашения. Раньше это было специально созданное агентство. Теперь уполномоченными организациями могут стать банки. Инвестор сам выбирает свою уполномоченную организацию.
Председатель комиссии Госсовета по инвестициям, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко считает, что предложения Минэкономразвития улучшают условия инвестиционных проектов и гарантируют неизменность мер государственной поддержки.
"Предлагаемые нововведения в законе о СЗПК расширяют перечень обязательств государства по обеспечению стабильных условий ведения инвестиционной деятельности. Это позволит улучшить условия реализации инвестиционных проектов и гарантировать инвестору неизменность мер государственной поддержки, основные из них: возмещение затрат участников СЗПК в форме налогового вычета или предоставления субсидий на создание инфраструктуры. Нормы данного закона планируем активно применять на территории нашего региона при реализации инвестиционных проектов" — отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Вице-президент Торгово-промышленной палаты Дмитрий Курочкин предложил расширить перечень отраслей, где применяется "стабилизационная оговорка" и снизить ценовой порог для участия инвесторов. Он считает, что принятие Федерального закона "О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации" стало важным шагом в сторону повышения инвестиционной активности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot