"Транснефть" расширяет пропускную способность магистрального трубопровода "Куйбышев-Тихорецк".

Магистральный нефтепровод "Куйбышев – Тихорецк" общей протяженностью около 1522 км был построен в 1979 году для транспорта товарной нефти в порт Новороссийск. Сегодня его реконструкцию проводит АО "Транснефть-Приволга" с целью повышения пропускной способности, а также обеспечения надежности и экологической безопасности нефтепровода. В целом проект реконструкции предусматривает замену трех участков линейной части трубопровода в Самарской, Саратовской и Волгоградской областях общей протяженностью 105,6 км.
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено расширение пропускной способности магистральной системы "Куйбышев-Тихорецк" на участке "Самара-Зензеватка". В ходе работ будут реконструированы площадки нефтеперекачивающих станций "Терновка-2, "Грачи-3", "Самара-1", "Совхозная-2", "Любецкая", "Красноармейская-1" и "Зензеватка".
После проведения предыдущей государственной экспертизы в проектную документацию были внесены изменения. В частности, эксперты рассмотрели актуализированные материалы инженерных изысканий, корректировки проектной документации в части планировочной организации земельного участка, а также объемно-планировочных, архитектурных и конструктивных решений.
В соответствии с принятыми изменениями в проект реконструкции включены работы по корректировке трассы инженерных коммуникаций, кабелей связи, автоматики и автоматизированной системы технического учета электроэнергии, а также включены работы по корректировке трассы 0,4 кВ и устройству подъезда к проектируемым объектам. Кроме того, откорректирована экспликация зданий и сооружений, актуализированы объемы работ по реконструкции нефтеперекачивающих станций, уточнено размещение эстакад и ряда иных технологических объектов. На обводном трубопроводе диаметром, расположенном на 619,1 км трассы "Куйбышев – Тихорецк" в районе нефтеперекачивающей станции "Зензеватка", установят колодец ультразвукового расходомера.
Работы пройдут на территории Самарской, Саратовской и Волгоградской областей.
Генеральный проектировщик – АО "Институт по проектированию магистральных трубопроводов".
Для справки: Название компании: Гипротрубопровод, АО (Институт по проектированию магистральных трубопроводов, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot