Молочный комплекс на Дону построят для кубанских сыров. "Деловой Ростов". 2 ноября 2020
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты

"Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева вернулся к планам инвестировать в строительство молочного комплекса в Песчанокопском районе, об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на Александра Квашина, заместителя гендиректора компании по сельскохозяйственному производству.
Молочный комплекс будет рассчитан на 2,8 тыс. голов дойного стада и суточный объем производства 85 т молока. Объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей. Компания планирует запустить предприятие в 2022 году. Параллельно "Агрокомплекс" планирует построить точно такое же предприятие на Кубани, в станице Шкуринской.
"Это будут комплексы с современным оборудованием, автоматизированной системой управления, с высоким генетическим потенциалом животных и идеальным качеством молока, которое требуется для производства сыров. Они будут работать по принципу замкнутого цикла — когда и выращивание молодняка, и все производственные процессы располагаются на одной площадке", — приводит слова г-на Квашина пресс-служба "Агрокомплекса".
Планы построить молочную ферму в Ростовской области "Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева вынашивает давно. Однако старт проекта все время переносился. Изначально планировалось запустить его в 2018 году, затем запуск был перенесен на 2020 год. Минувшим летом гендиректор компании Евгений Хворостина пояснял: "Мы планируем это строительство исключительно под потребности в своем сырье, пока такой необходимости на этот и на следующий год мы не видим". Дополнительно сообщалось, что донские мощности могут понадобиться инвестору к 2022-2023 году и это будет зависеть от загрузки сырзавода "Агрокомплекса".
Планируемый объем инвестиций в проект подрос: изначально строительство должно было обойтись в 2,4 млрд рублей.
По данным Ростовстата, в 2019 году во всех хозяйствах Ростовской области было получено почти 1,1 млн т молока. Эта цифра не менялась много лет. Большую часть молока произвели личные подсобные хозяйства — 79,3% (869,7 тыс. т), сельхозорганизации выпустили 11,8% (128,6 тыс. т), КФХ — 8,9% (97,9 тыс. т).
Местные производители молочной продукции не раз говорили о нехватке молочного сырья на Дону, сетовали на сезонность его производства.
Однако ситуация постепенно меняется. Как ранее сообщал N, в конце 2019 года СПК "Колхоз им. Мясникяна" (входит в ГК "Белый Медведь") завершил инвестпроект по увеличению стада молочных коров на 800 голов, до 1800, в проект было инвестировано 400 млн рублей.
Агрохолдинг "СТЕПЬ" планирует запустить свою молочную ферму в Сальском районе Ростовской области к 2022 году. Планируется, что она будет рассчитана на 3 тыс. голов, объем инвестиций — 2 млрд рублей.
Региональные власти заинтересованы в том, чтобы производство сырого молока развивалось. В конце 2019 года первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров отмечал, что в регионе действуют программы по субсидированию на килограмм произведенной продукции, по покупке техники для молочных предприятий (субсидирование 20%), при строительстве новых ферм идет возмещение понесенных затрат из федерального (от 35%) и из областного (10%) бюджетов. Есть субсидии на покупку поголовья.
"Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева (бренд "Агрокомплекс Выселковский") объединяет 29 сельхозпредприятий, более 700 розничных магазинов. Компания занимается животноводством, растениеводством, производством продуктов питания. По собственным данным, "Агрокомплекс" занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу.
Для справки: Название компании: Фирма Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot