Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Андрей Травников: Новосибирская область готова к реализации масштабных планов по увеличению объемов добычи угля и его поставок на мировые рынки.

Рост поставок сибирского угля на мировые рынки, вопросы экологической безопасности в угольной отрасли обсудили в преддверии Дня шахтера в Москве. В четверг, 22 августа Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с руководителями угледобывающих регионов: Кемеровской и Новосибирской областей, Республик Саха и Хакасия, Красноярского и Забайкальского краев.
Помимо глав субъектов, в беседе приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Министр энергетики РФ Александр Новак, Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозеров.
Основной темой встречи стала текущая ситуация в угольной отрасли страны, уточненные прогнозы развития отрасли до 2025 и стратегия развития на период до 2035 года. По всем сценариям ожидается рост потребления угля и, соответственно, рост поставок российского угля на мировые рынки. "К этому наши новосибирские угольщики готовы, — прокомментировал Губернатор Андрей Травников. — В рамках инвестпроектов, которые сегодня реализуют АО "Сибирский Антрацит" и ООО "Разрез Восточный", ежегодно увеличиваются объёмы добычи и отгрузки угля. Если в прошлом году было добыто 14,8 млн тонн угля, в этом ожидается — 15,5 млн, до 2020 прогнозируется выход на объемы в 20 млн тонн, а на период до 2025 года — до 28 млн тонн угля".
Также во время встречи Президента РФ с руководителями угледобывающих регионов обсудили еще один важный вопрос – развитие транспортной инфраструктуры, которое тесно связано с реализацией озвученных масштабных планов на период до 2025 и до 2035 годов по увеличению угледобычи, в том числе, в Сибири и на Дальнем Востоке, по росту поставок угля на мировые рынки.
Совершенствование логистики, транспортной инфраструктуры для угольной отрасли страны — это и расширение пропускной способности БАМа, реконструкция Транссиба, строительство морских портов с учётом синхронизации сроков их ввода со сроками ввода угледобывающих мощностей.
"И такие планы по развитию транспортной инфраструктуры на совещании у Президента и со стороны Минтранса, и со стороны РЖД были подтверждены, — отметил Андрей Травников. — Мы со своей стороны подтверждаем, что на основе соглашений, подписанных с Западно-Сибирской железной дорогой, с "Сибирским Антрацитом" и "Разрезом Восточный" развивается внутрирегиональная железнодорожная сеть: строятся новые ветки, станции отгрузки. Это также обеспечивает рост добычи и отгрузки нашего новосибирского угля на все мировые рынки".
Во время встречи Президента РФ Владимира Путина с главами угледобывающих регионов обсудили задачи промышленной и экологической безопасности, вопросы обеспечения достойных условий для работы и жизни работников угольной промышленности и членов их семей. "Сибирский антрацит" — постоянный участник всех важных социальных и экологических проектов, которые реализуются в регионе, напомнил Губернатор. Уже сегодня группа компаний "Сибирский антрацит" является крупнейшим налогоплательщиком в консолидированный бюджет Новосибирский области.
Также Губернатор сообщил, что Президент поздравил всех горняков с наступающим профессиональным праздником. "Я тоже поздравляю новосибирских угольщиков с Днём шахтера и хочу их поблагодарить за производственные успехи, за участие в жизни региона и муниципалитетов, расположенных в Искитимском районе", — обратился к работникам угольной отрасли Новосибирской области Андрей Травников.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot