В Омске началось строительство федерального центра "Детский автогородок".
Реализация проекта по созданию "Детского автогорода" предусмотрена федеральной целевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах". Сегодня, 12 сентября, началось строительство нового федерального центра на полигоне военного учебного центра СибАДИ, была забита первая свая.
"Нам и омскому региону предоставлена великолепная возможность создать уникальную базу федерального экспериментального центра "Детский автогород" и продолжить реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Благодаря "Детскому автогороду" мы сможем достичь поставленной цели по снижению детского дорожно-транспортного травматизма", – отметил ректор СибАДИ Александр Жигадло.
Омский "Детский автогород" станет одним из пяти экспериментальных центров, которые планируется создать в России в период до 2020 года. Комплекс будет включать в себя кабинеты для теоретических занятий по безопасности дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи, устройству автомобиля, автотренажёры, компьютерный класс, закрытый полигон с дорожными знаками, светофорами и разметкой, предусмотренный для занятий с использованием электромобилей, велосипедов и самокатов. На его территории также будут расположены автоматизированный автодром и картинг-трасса.
В планах СибАДИ – проведение научных исследований, связанных с разработкой и широкомасштабным внедрением комплекса современных образовательных методик и технологий обучения детей всех возрастов безопасному участию в дорожном движении. Также на базе "Детского автогорода" при СибАДИ будут проводиться мероприятия по повышению учебно-методической подготовки школьных учителей, социальных работников и воспитателей детских садов, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере безопасности и культуры поведения на дорогах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».