Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В правительстве Якутии рассмотрели вопросы развития речных портов.

Полноценное развитие портовой инфраструктуры в республике и увеличение пропускной способности сдерживают износ инфраструктуры портов и технологические отключения электроснабжения на отдельных участках, отметили на совещанииТекущее состояние и развитие речных портов на территории Якутии обсудили на совещании у председателя правительства республики Андрея Тарасенко с участием представителей предприятий, руководителей республиканских ведомств и территориальных управлений федеральных органов. Участники совещания рассмотрели имеющиеся производственные мощности переработки грузов Якутского речного порта, Зеленомысского речного порта, причала Даркылах и портовой инфраструктуры Олёкминского судоходного участка, а также ход строительства грузового терминала в п. Нижний Бестях. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).
Среди основных ограничивающих факторов для полноценного развития портовой инфраструктуры в республике и увеличения пропускной способности – износ инфраструктуры портов и технологические отключения электроснабжения на отдельных участках.Представители предприятий водного транспорта также отметили необходимость обеспечить гарантированные габариты судовых ходов, где в последние годы наблюдается маловодный цикл.В ближайшее время планируется дополнительно рассмотреть вопросы по организации портопунктов и причалов на реках республики, обновления флота и подготовки специалистов с учётом увеличения грузовой базы на внутренних водных путях. В частности, для оценки пропускной способности грузовой базы в арктических районах премьер республики посетит порты на территории Нижнеколымского и Среднеколымского районов. Задачи по строительству и развитию портовой инфраструктуры содержатся в стратегии развития Арктической зоны республики, утверждённой Главой Якутии Айсеном Николаевым, и направлены решить вопросы северного завоза для арктических районов за счёт совершенствования транспортно-логистической системы и снижения сроков и стоимости доставки грузов, а также дать возможность для полной реализации транзитного потенциала республики и реализации инвестиционных проектов на её территории.Всего в республике находятся пять речных портов (Речной порт Якутск, Грузовой терминал п. Нижний Бестях, Зеленомысский речной порт, Ленский речной порт ПУ "Алмаздортранс", Нижнеянский речной порт) и один морской порт в п. Тикси, на которых зарегистрировано 78 гидротехнических сооружений.Развитие портов и увеличение их пропускной способности сдерживают износ портовой инфраструктуры и технологические отключения электроснабжения на отдельных участках
Текущее состояние и развитие речных портов на территории Якутии обсудили на совещании у председателя правительства республики Андрея Тарасенко с участием представителей предприятий, руководителей республиканских ведомств и территориальных управлений федеральных органов. Участники совещания рассмотрели имеющиеся производственные мощности переработки грузов Якутского речного порта, Зеленомысского речного порта, причала Даркылах и портовой инфраструктуры Олёкминского судоходного участка, а также ход строительства грузового терминала в п. Нижний Бестях. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).
Среди основных ограничивающих факторов для полноценного развития портовой инфраструктуры в республике и увеличения пропускной способности – износ инфраструктуры портов и технологические отключения электроснабжения на отдельных участках.
Представители предприятий водного транспорта также отметили необходимость обеспечить гарантированные габариты судовых ходов, где в последние годы наблюдается маловодный цикл.
В ближайшее время планируется дополнительно рассмотреть вопросы по организации портопунктов и причалов на реках республики, обновления флота и подготовки специалистов с учётом увеличения грузовой базы на внутренних водных путях. В частности, для оценки пропускной способности грузовой базы в арктических районах председатель правительства республики посетит порты на территории Нижнеколымского и Среднеколымского районов.
Задачи по строительству и развитию портовой инфраструктуры содержатся в стратегии развития Арктической зоны республики, утверждённой главой Якутии Айсеном Николаевым, и направлены решить вопросы северного завоза для арктических районов за счёт совершенствования транспортно-логистической системы и снижения сроков и стоимости доставки грузов, а также дать возможность для полной реализации транзитного потенциала республики и реализации инвестиционных проектов на её территории.
Всего в республике находятся пять речных портов (Речной порт Якутск, Грузовой терминал п. Нижний Бестях, Зеленомысский речной порт, Ленский речной порт ПУ "Алмаздортранс", Нижнеянский речной порт) и один морской порт в п. Тикси, на которых зарегистрировано 78 гидротехнических сооружений.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot