Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

До 2026 года в Красноярском крае реализуют пять проектов по строительству селекционно-семеноводческих центров.

До 2026 года в Красноярском крае реализуют пять проектов по строительству селекционно-семеноводческих центров.
По количеству сортоопытов Красноярский край занимает третье место в России. Ежегодно в регионе на 12 госсортоучастках, которые расположены в разных почвенно-климатических зонах, проводят порядка тысячи сортоопытов.
По итогам текущего года состоялось совещание региональной комиссии по госсортиспытаниям, участие в которой приняли представители семеноводческих хозяйств, науки и образования, Россельхозцентра, Госсорткомиссии и Минсельхоза Красноярского края.
После обсуждения эксперты рекомендовали 35 перспективных гибридов и сортов для включения в 2023 году в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Красноярском крае. Это сорта и гибриды яровой и озимой пшеницы, овса, рапса, ячменя, кукурузы, в том числе на зерно, масличного льна и картофеля.
Нахождение сорта или гибрида в реестре дает право размножать растения, при соблюдении карантинных требований ввозить, а также реализовывать семенной и посадочный материал.
"Селекционно-семеноводческую работу в крае на высоком уровне ведут специализированные хозяйства и научные организации, однако резервов по развитию данной отрасли ещё много. В первую очередь это задачи по увеличению доли качественных семян отечественной селекции и созданию селекционно-семеноводческих центров, особенно актуальные в условиях импортозамещения. По этим направлениям будем двигаться дальше", – подчеркнул министр сельского хозяйства края Илья Васильев.
Сегодня в Красноярском крае строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра ведет птицефабрика "Заря" продолжает в Емельяновском районе. Ожидаемая мощность составить до 20 тысяч семян в год. Также в период 2024-2026 годов планируется построить еще четыре селекционно-семеноводческих центров.
В крае идет активная поддержка семеноводства с привлечением средств федерального и регионального бюджетов. Сельхозпроизводители получают возмещение части затрат на элитное семеноводство, агротехнологические работы, связанные с растениеводством. Научные организации могут рассчитывать на гранты для развития, в том числе для наращивания объёма производства элитных семян.

Для справки: Название компании: Птицефабрика Заря, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot