Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Британии обвинили россиян в ловле рыбы у Фарер в нарушение санкций. "РосБизнесКонсалтинг". 1 июля 2022

В Шотландской ассоциации рыбаков заявляют, что российские суда ловят рыбу у берегов Фарерских островов на участках, отведенных Британии, а это нарушение санкций. В Лондоне призвали не допускать россиян; власти Фарер не согласны
Российские рыбаки ведут лов рыбы у берегов Фарерских островов, в том числе на британских участках, в обход санкций, пишет Daily Express. Издание сообщает, что в портах автономного региона в составе Дании на прошлой неделе находились пять российских рыболовецких судов.
Поводом для публикации послужило совместное обращение к британскому правительству руководителей Шотландской ассоциации морских рыбаков и Ассоциации рыбаков Шетландских островов, возмутившихся, что власти Фарер и Норвегии ввели большие квоты на вылов для россиян. Фарерские острова находятся в Атлантическом океане, в 200 морских милях к северу от побережья Шотландии. Шотландские рыбаки пользуются участками для лова, которые выделены Британии местными властями. Часть этих районов, по соглашению с властями автономии, используется и россиянами.
В обращении главы ассоциаций Ян Гатт и Саймон Коллинз заявили, что правительство Фарерских островов выдало в прошлом году России недопустимо большую, в размере 13 тыс. т, квоту на вылов скумбрии, а в этом году ее сохранило. Они также считают, что россияне не смогут выловить такое количество скумбрии, а размер квоты угрожает популяции этой рыбы. Рыбаки призвали британское правительство принять меры, чтобы лишить доступа в закрепленные за Британией воды судов из третьих стран.
Гатт заявил Daily Express, что шотландские рыбаки недовольны тем, что россияне ловят у Фарерских островов путассу и располагают в этом году квотой на ее вылов 75 тыс. т. В то же время Британия может выловить в выделенных для нее у островов районах только около 59 тыс. т. По словам Гатта, местные власти не должны допускать российские суда к ловле "не только в водах Фарерских островов, но и в британских водах".
"Мы призываем британское правительство надавить на власти Фарер и сделать это сейчас", — сказал глава ассоциации.
Соглашение о совместном использовании участков для вылова морских ресурсов Британия и Фарерские острова заключили в 1999 году.
Старший советник Министерства рыболовства Фарерских островов Улла Ванг заявила, что российские суда не заходили на британские участки в зоне лова с апреля, но могут вернуться в декабре. Она отметила, что соглашение с Россией о рыболовстве крайне важно для автономного региона, на Россию приходится почти четверть всего экспорта территории.
Ванг не исключила, что власти могут перезаключить соглашение с Россией, убрав из него пункты о возможности использования выделенных Британии участков, однако отметила, что это может привести или к уменьшению открытой для рыболовства зоны, или к изменениям морских границ с Британией.
"Я не уверена, что Великобритания желает этого", — отметила представитель министерства, уточнив, что местные власти пошли бы на изменения условия соглашения с Россией крайне неохотно.
Источник Daily Express в британском правительстве заявил, что в Лондоне крайне обеспокоены тем, что Россия ведет лов в особых зонах у Фарерских островов, и власти Великобритании подробно это разъясняли местному правительству. "Мы категорически не допускаем суда под российским флагом к ведению промысла в водах Великобритании и продолжаем призывать Фареры последовать нашему примеру и запретить лов", — приводит издание слова источника.
Daily Express сообщает, что российские корабли "Янтарный" и "Арктика" находились в порту столицы региона Торсхавн несколько дней назад, а грузовой корабль "Тигр-2" и траулеры "Механик Сергей Агапов" и "Капитан Сулимов" были пришвартованы в порту города Рунавик. "Корабли были полностью обслужены и заправлены на Фарерских островах, а улов был выгружен на грузовые суда, некоторые из них направились на рынки в Африку", — пишет издание.
Газета считает, что власти автономии и жители островов выступают против ужесточения ограничений в отношении России, так как это может привести к ущербу для них. Хорошие отношения с Россией важны для островов с 58-тысячным населением, так как Фареры хотят сохранить доступ к высокоприбыльной добыче трески на российских участках Баренцева моря, пишет Daily Express.
"До февраля у нас были очень тесные отношения с Россией, минимум 25% нашего экспорта шло в Россию. Сейчас это прекратилось. Он [экспорт] нулевой из-за санкций. У нас есть соглашение о рыбной ловле с Россией, которое действует до конца года. И правительство не хочет его расторгать", — цитирует газета депутата от Фарерских островов в парламенте Дании Шурдура Скаале.
Великобритания с конца февраля начала ужесточать санкции против России, одной из мер стал введенный с 1 марта запрет на заход в британские воды и порты российских судов, их обслуживание и страхование.
Парламент автономии принял собственный закон о санкциях в отношении России 10 мая: он потребовался, поскольку Фареры юридически не являются членом Евросоюза, который объявил о расширении собственных ограничений в апреле. Документ предусматривает запрет на заход в порты Фарер российских кораблей, но в нем сделано исключение для рыболовецких судов. Правительство тогда пояснило, что сотрудничество с Россией в области рыболовства продолжается многие десятилетия.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.