Новосибирский центр приступил к получению главного компонента вакцины от коронавируса.
Федеральный исследовательский центр Исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) СО РАН приступил к получению главного компонента для вакцины от коронавируса - изолятов живого вируса. Об этом сообщил в четверг на заседании президиума СО РАН руководитель рабочей группы по противодействию коронавирусу при СО РАН, врио директора ФИЦ ФТМ Михаил Воевода.
"Создание вакцин требует необходимости работы с живым вирусом. Таких возможностей у нас в стране очень мало. Но мы сейчас в нашем центре по инициативе Минпромторга начинаем эту работу. И первый этап - это то, что наши специалисты начали работу по получению самого необходимого компонента для создания классических, канонических вакцин - изолятов (культура вируса, выделенная у конкретного человека прим. - ТАСС) живого вируса (SARS-Cov-2)", - сказал Воевода.
В качестве партнера по выпуску данных вакцин готова выступить новосибирская фармацевтическая компания "Биокад", подчеркнул Воевода. Он пояснил, что вакцины на основе изолятов относятся к так называемым "классическим" вакцинам, предполагающим использование живого вируса.
Всего в мире, по его словам, разрабатывают порядка 90 вакцин против коронавируса, причем, большинство научных коллективов идут другим, технологичным "неклассическим" путем, предполагающим использование передовых технологий, например, генной инженерии. Такой подход, отметил Воевода, сложнее и может потребовать больше времени.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot