Профицит текущего счета платежного баланса России в январе - июле вырос в 3,3 раза.

"Динамика текущего счета платежного баланса определялась расширением положительного сальдо совокупного баланса товаров и услуг в результате значительного роста стоимостного объема экспорта товаров и снижения стоимости товарного импорта", – говорится в сообщении ЦБ.
При этом профицит внешней торговли России за этот же период вырос в 2,5 раза и достиг $192,4 млрд. В ЦБ также отметили, что положительное сальдо финансового счета платежного баланса сформировалось за счет как снижения обязательств перед нерезидентами, так и роста иностранных финансовых активов экономики.
Ранее в мае ЦБ спрогнозировал падение импорта в Россию по итогам 2022 г. в диапазоне 32,5–36,5%. При этом экспорт сократится на 17-21%. В следующем году падение импорта, по мнению аналитиков ЦБ, резко замедлится до 2,5-1,5%. В 2024 г. падение, считают в регуляторе, сменится ростом в диапазоне от 2 до 4%.
Западные страны ввели масштабные санкции против России после признания независимости ДНР и ЛНР и начала спецоперации на Украине. Ограничения, среди прочего, затронули поставки в Россию ряда товаров. Ряд иностранных компаний уже объявили о приостановке поставок и деятельности в России на фоне санкций и проблем с логистикой.
Для справки: Название компании: Центральный банк Российской Федерации (Центробанк) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot