Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Будет ли расти производство молока: мнения производителей.

На 1 августа текущего года производство молока в сельхозпредприятиях составило 9,95 млн.тонн. Это на 3,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Какие перспективы роста видят производители молока в России, узнавал корреспондент The DairyNews.
Сергей Вражевский, генеральный директор СК «Урал», отмечает важность качественной заготовки кормов для скота.
«Производство молока увеличится в том случае, если нам удастся качественно заготовить корма для коров, - в разговоре с корреспондентом The DairyNews отметил Сергей Вражевский. – Здесь ключевую роль играет именно собственное производство кормов, привозные ингредиенты очень дорогие, и использовать их невыгодно. Если в этом году кукуруза не будет заготовлена в нужном качестве и количестве (как было в прошлом году), и самое главное – если погодные условия не позволят ее убрать, прибавки молока можно не ждать».
Андрей Блинов, генеральный директор ЗАО «Племзавод “Ярославка”», в свою очередь отметил перспективы роста производства молока в России: «У этого есть свои предпосылки: к примеру, в России строится множество мега-комплексов, мегаферм, их возводят буквально одну за другой. Причем строят их очень крупные игроки рынка, к примеру, «ЭкоНива». Стало быть, надои точно будут расти», - подчеркнул Андрей Блинов.
В то же время эксперт выделил ряд проблем, связанных с этим, к примеру – почему одновременно с ростом производства молока растут и поставки в Россию растительных жиров, в частности – пальмового масла. «Это ключевой момент - почему у нас одновременно с увеличением надоев молока продолжают большими партиями поставлять пальмовое масло. Тем более, что недавно ввели «Меркурий». Это остается для меня загадкой», - добавил эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot