Будет ли расти производство молока: мнения производителей.
Сергей Вражевский, генеральный директор СК «Урал», отмечает важность качественной заготовки кормов для скота.
«Производство молока увеличится в том случае, если нам удастся качественно заготовить корма для коров, - в разговоре с корреспондентом The DairyNews отметил Сергей Вражевский. – Здесь ключевую роль играет именно собственное производство кормов, привозные ингредиенты очень дорогие, и использовать их невыгодно. Если в этом году кукуруза не будет заготовлена в нужном качестве и количестве (как было в прошлом году), и самое главное – если погодные условия не позволят ее убрать, прибавки молока можно не ждать».
Андрей Блинов, генеральный директор ЗАО «Племзавод “Ярославка”», в свою очередь отметил перспективы роста производства молока в России: «У этого есть свои предпосылки: к примеру, в России строится множество мега-комплексов, мегаферм, их возводят буквально одну за другой. Причем строят их очень крупные игроки рынка, к примеру, «ЭкоНива». Стало быть, надои точно будут расти», - подчеркнул Андрей Блинов.
В то же время эксперт выделил ряд проблем, связанных с этим, к примеру – почему одновременно с ростом производства молока растут и поставки в Россию растительных жиров, в частности – пальмового масла. «Это ключевой момент - почему у нас одновременно с увеличением надоев молока продолжают большими партиями поставлять пальмовое масло. Тем более, что недавно ввели «Меркурий». Это остается для меня загадкой», - добавил эксперт.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot