Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РУСАЛ начал тестовые поставки алюминия с самым низким в мире углеродным следом.

РУСАЛ начал тестовые поставки алюминия с самым низким в мире углеродным следом.
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской - фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, начал поставки совершенно нового продукта – алюминия, произведенного по революционной технологии на электролизерах с инертным анодом. Использование инертного анода в процессе электролиза позволяет почти полностью исключить выбросы парниковых газов.
РУСАЛ предлагает перспективным партнерам и лидерам рынка испытать пилотную партию алюминия, произведенного компанией по технологии инертного анода. В сочетании с возобновляемой гидроэнергетикой технология инертного анода обеспечивает беспрецедентно низкий углеродный след при производстве металла – менее 0,01 тонны эквивалента CO2 на тонну металла (Scope 1, Scope 2 – прямые и косвенные энергетические выбросы). Это в десятки раза ниже, чем среднеотраслевые показатели производства алюминия.
"Мы видим большой интерес наших клиентов к технологии инертного анода. Мы уже передали новую продукцию компаниям, использующим в своем производстве алюминий и ориентированным на снижение углеродного следа по всей производственной цепочке. Конечная цель этих испытаний – расширить применение алюминия, произведенного по технологии инертного анода, продемонстрировать преимущества декарбонизации и стимулировать производителей к внедрению безуглеродных технологий", – сказал директор по сбыту и маркетингу РУСАЛа Роман Андрюшин.
РУСАЛ – мировой лидер в разработке технологии инертного анода. Сейчас на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) компании работает опытный участок электролизеров с инертными анодами нового поколения, позволяющими уменьшить углеродный след продукции до рекордного уровня – менее 0,01 т в эквиваленте CO2 на тонну алюминия (Scope 1, Scope 2 – прямые и косвенные энергетические выбросы). Столь низкого углеродного следа удалось достичь благодаря применению инертных анодов в процессе электролиза. Данная технология – уникальна, и не имеет аналогов по всему миру.
Главные результаты разработок и испытаний электролизера с инертным анодом – это достижение стабильного выпуска алюминия в промышленном масштабе. Производительность электролизеров составляет около 1 тонны алюминия в сутки на один электролизер при силе тока 140 тыс. ампер.
Использование инертного анода в процессе электролиза – революционное экологическое решение в металлургии. Оно предусматривает замену классических углеродных анодов на инертные, несгораемые материалы – керамику или сплавы, что и приводит к кардинальному снижению выбросов парниковых газов. Еще одним преимуществом данной технологии является выделение кислорода в процессе производства алюминия. Один электролизер, работающий по технологии инертного анода, может производить столько же кислорода, как 70 гектаров леса.

Для справки: Название компании: Объединенная Компания РУСАЛ (ОК РУСАЛ, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot