ИИ и роботизация повысят производительность труда в отрасли – Минстрой.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Искусственный интеллект и роботизация – это два инструмента, нацеленные на решение определенных задач в стройке, в том числе задачи по увеличению капитализации и чистой прибыли компании. Как представитель регулятора, мы преследуем иные цели. Одна из фундаментальных – повышение производительности труда. Это концептуальная для Российской федерации повестка, потому что по сравнению с большинством передовых стран производительность труда у нас низкая", – сказал Парфентьев во вторник на закрытой встрече для застройщиков "Цифровизация без галстуков", организованной порталом Всеостройке.рф и "Альянсом девелоперов по разработке и внедрению технологий искусственного интеллекта в строительную отрасль".
Он отметил, что период завышенных ожиданий в отношении ИИ и роботизации пройден, и сейчас уже можно на горизонте 3-5 лет сориентироваться по возможным экономическим эффектам. Минстрой, в свою очередь, находится в активном и открытом диалоге с бизнесом в лице "Альянса девелоперов по разработке и внедрению технологий искусственного интеллекта" для понимания общей ситуации и существующих проблем.
"Мы ожидаем откровенных точек зрения бизнеса: чего не хватает с точки зрения технического или правового регулирования, например. Мнений с точки зрения применения тех или иных требований и стандартов, тиражирования лучших практик", – заключил представитель Минстроя.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot