Форум "Актуальные проблемы недропользования" прошел в онлайн-режиме.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
По словам ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, эффект от мероприятия превзошел ожидания. И то, что оно проводилось в режиме онлайн, не помешало ни презентации самих работ, ни их обсуждению. Ректор также отметил важность того, что цепочка конкурсов, проводящихся уже много лет, не прервалась.
Министр науки и высшего образования Российской Федерации В.Н. Фальков заявил, что "без такого рода конференций немыслимы ни наши университеты, ни российская наука". Он назвал форум "глотком свежего воздуха для молодых исследователей", поскольку они получили возможность для дискуссии со своими сверстниками и экспертами.
В 2020 году на форуме проводилось 17 параллельных секционных заседаний, в которых презентовали свои работы 800 участников. Наибольший интерес вызвала тема "Актуальные проблемы и противоречия развития современного общества". За два дня работы заседание, проводившееся в этом году в первый раз, виртуально посетили более 300 человек.
Из традиционных секций большой интерес вызвало заседание "Информационно-телекоммуникационные технологии и цифровая трансформация". Также много зрителей следило за работой секции "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений".
В нынешнем году больше всего призовых мест заняли аспиранты и студенты МИСиСа, Санкт-Петербургского горного университета, Тюменского индустриального университета и Уфимского нефтяного технического университета.
Статьи победителей конкурса будут напечатаны в научном сборнике нидерландского издательства CRC Press. Также победители примут участие в международной части форума, которая должна состояться в июне этого года.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot