Самый крупный завод по разведению омуля для Байкала закроют на реконструкцию.

"Большереченский завод построен в 1937 году и давно нуждается в реконструкции, – говорит Леонид Михайлик. – В ведение "Главрыбвода" он перешел в 2017 году. Предприятие находилось в плачевном состоянии. Тогда оно произвело лишь 55 млн штук молоди омуля. В течение трех лет этот показатель вырос в разы – до 1 млрд икринок. Ремонт завода запланирован на два года, но мы хотим успеть сделать его в течение одного года. Составляем график так, чтобы можно было заложить икру на Большереченском заводе, а далее перевезти ее на инкубацию на другие предприятия".
Реконструкция завода предполагает замену насосной станции, угольной котельной на газовую модульного типа, всех сетей, а также проведение косметического ремонта здания, укрепление фундамента, ремонт крыши, благоустройство территории вокруг предприятия. Всего будет выделено около 250 млн рублей. На следующий год в планах – провести реконструкцию Селенгинского завода. Проектно-сметная документация сейчас находится на Главгосэкспертизе. Предварительная стоимость работ – около 400 млн рублей.
Строительство новых заводов в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае пока не планируется, еще не исчерпаны возможности существующих предприятий.
Для справки: Название компании: Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, ФГБУ (Главрыбвод) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot