ФНЦ пищевых систем им. Горбатова: сосиски в ПА-оболочке могут храниться до 39 суток.
17.01.2020 в 13:43 | Plastinfo.ru | Advis.ru
Федеральный научно-исследовательский центр пищевых систем имени В.И. Горбатова провёл исследования сосисок в оболочке АйПил производства компании"Атлантис-Пак ПКФ" (Ростовская обл.). В результате было установлено, что по микробиологическим показателям сосиски в полиамидной проницаемой оболочке АйПил, упакованные под вакуумом, на 39 сутки хранения соответствовали требованиям ТР ТС 034/2013.
Сосиски в оболочке АйПил при хранении до 39 суток включительно продемонстрировали до полутора раз более высокую устойчивость к окислительной порче по сравнению с сосисками в целлюлозной оболочке. Выделение влаги в вакуумной упаковке с сосисками в оболочке АйПил на 39 сутки хранения было в 2,9 раз ниже по сравнению с сосисками в целлофановой оболочке. Сосиски в оболочке АйПил не показали изменений цвета и помутнения жидкости в вакуумной упаковке до окончания всего срока хранения.
По органолептическим характеристикам сосиски в оболочке АйПил соответствовали требованиям ГОСТ Р 52196 на протяжении всего срока хранения — до 39 суток включительно.
На основании проведенных исследований ФНЦ пищевых систем имени Горбатова рекомендует установить срок годности сосисок в полиамидной оболочке АйПил, упакованных под вакуумом, при температуре хранения от 0 до 4 °С — 30 суток.
Сосиски в оболочке АйПил при хранении до 39 суток включительно продемонстрировали до полутора раз более высокую устойчивость к окислительной порче по сравнению с сосисками в целлюлозной оболочке. Выделение влаги в вакуумной упаковке с сосисками в оболочке АйПил на 39 сутки хранения было в 2,9 раз ниже по сравнению с сосисками в целлофановой оболочке. Сосиски в оболочке АйПил не показали изменений цвета и помутнения жидкости в вакуумной упаковке до окончания всего срока хранения.
По органолептическим характеристикам сосиски в оболочке АйПил соответствовали требованиям ГОСТ Р 52196 на протяжении всего срока хранения — до 39 суток включительно.
На основании проведенных исследований ФНЦ пищевых систем имени Горбатова рекомендует установить срок годности сосисок в полиамидной оболочке АйПил, упакованных под вакуумом, при температуре хранения от 0 до 4 °С — 30 суток.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.