Натуральное вологодское печенье: в Вологде запустили новую линию по производству 7 наименований сахарного печенья.
26.01.2021 в 15:58 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Губернатор Олег Кувшинников оценил новую линию по производству сахарного печенья, которую запустили на Вологодском хлебокомбинате. Линия является инновационной – в печи тоннельного типа расположены 24 инфракрасные газовые горелки, которые обеспечивают создание 4 зон с различными режимами температуры и влажности. Зонирование в печи является крайне важным при производстве печенья, что обеспечивает стабильно высокое качество продукции с необходимыми потребительскими свойствами.
"Производственная мощность до 5 тонн в сутки, но сейчас мы только начинаем производство сахарного печенья, поэтому вырабатываем до полутора тонн в сутки. Перед запуском линии мы проводили пробные выпечки, дорабатывали рецептуры, чтобы печенье отвечало всем потребительским свойствам и качествам. В итоге родились 7 наименований сахарного печенья", – поделилась начальник центральной лаборатории ЗАО "Вологодский хлебокомбинат" Елена Хомич.
Новые наименования печенья - "Гулли", "От Вологодского хлебокомбината", "Колосочек", "Шоколадно-лимонное", "Из Вологды", "Северное кружево" и "Брауни". Производятся лакомства из натуральных вологодских продуктов: молока, масла, сыра и сгущенного молока. Первые отгрузки начались в декабре 2020 года. Продукцию планируется реализовывать в Вологодской и Архангельской областях. Сейчас печенье можно приобрести в собственных торговых точках комбината.
"Новое оборудование для выпечки печенья мы установили в конце прошлого года и сейчас осваиваем. Наша задача - не просто выпустить Настоящий вологодский продукт, но и отразить, что это печенье именно из Вологды, поэтому на продукции мы видим кружево и название тоже связанное с нашим городом. Печенье сделано по ГОСТу из качественного сырья, люди сейчас хотят поесть что-то хорошее и натуральное, поэтому мы и создали это печенье, – рассказал генеральный директор ЗАО "Вологодский хлебокомбинат" Владимир Малек. — Мы ведем постоянную реконструкцию и за последние 10 лет заменили большую часть оборудования - смонтировали новые линии по производству батонов и хлеба, поставили новые печи, охладительные системы, упаковочные линии и другое".
В перспективе у комбината есть возможность наращивать линию: установить оборудование по глазированию печенья, автоматическую упаковку в пачки, ведь на сегодняшний день печенье реализуется в весовом исполнении без индивидуальной упаковки – упаковывается в коробки по 3 кг.
В целях стабилизации цен на хлеб Правительством России предусмотрены меры поддержки хлебопекарной промышленности. В том числе Вологодской области из федерального бюджета в 2021 году предусмотрено 20,7 млн. рублей – компенсация предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, а также 6,2 млн. рублей – компенсация предприятиям-производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы.
"Компенсация затрат нашим хлебопекарным предприятиям - это инициатива нашего Президента. Мы в свою очередь эти субсидии распределим между хлебокомбинатами. Я рад тому, что наши предприятия, несмотря на пандемию и кризис, продолжают инвестировать в развитие новых производств и закупку новых технологических линий, - резюмировал Губернатор Олег Кувшинников. - Сегодня мы посмотрели новую современную линию, аналогов которой в Вологодской области нет. Оборудование произведено в Подмосковье и позволяет готовить натуральное и вкусное печенье, при этом значительно сокращая издержки на энергоресурсы. К примеру, объем потребляемого газа сокращается до 25%. Благодарен вологодским хлебопёкам за расширение ассортимента выпускаемой продукции и запуск линии по производству уникального вологодского сахарного печенья".
Для справки: Название компании: Вологодский хлебокомбинат, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
"Производственная мощность до 5 тонн в сутки, но сейчас мы только начинаем производство сахарного печенья, поэтому вырабатываем до полутора тонн в сутки. Перед запуском линии мы проводили пробные выпечки, дорабатывали рецептуры, чтобы печенье отвечало всем потребительским свойствам и качествам. В итоге родились 7 наименований сахарного печенья", – поделилась начальник центральной лаборатории ЗАО "Вологодский хлебокомбинат" Елена Хомич.
Новые наименования печенья - "Гулли", "От Вологодского хлебокомбината", "Колосочек", "Шоколадно-лимонное", "Из Вологды", "Северное кружево" и "Брауни". Производятся лакомства из натуральных вологодских продуктов: молока, масла, сыра и сгущенного молока. Первые отгрузки начались в декабре 2020 года. Продукцию планируется реализовывать в Вологодской и Архангельской областях. Сейчас печенье можно приобрести в собственных торговых точках комбината.
"Новое оборудование для выпечки печенья мы установили в конце прошлого года и сейчас осваиваем. Наша задача - не просто выпустить Настоящий вологодский продукт, но и отразить, что это печенье именно из Вологды, поэтому на продукции мы видим кружево и название тоже связанное с нашим городом. Печенье сделано по ГОСТу из качественного сырья, люди сейчас хотят поесть что-то хорошее и натуральное, поэтому мы и создали это печенье, – рассказал генеральный директор ЗАО "Вологодский хлебокомбинат" Владимир Малек. — Мы ведем постоянную реконструкцию и за последние 10 лет заменили большую часть оборудования - смонтировали новые линии по производству батонов и хлеба, поставили новые печи, охладительные системы, упаковочные линии и другое".
В перспективе у комбината есть возможность наращивать линию: установить оборудование по глазированию печенья, автоматическую упаковку в пачки, ведь на сегодняшний день печенье реализуется в весовом исполнении без индивидуальной упаковки – упаковывается в коробки по 3 кг.
В целях стабилизации цен на хлеб Правительством России предусмотрены меры поддержки хлебопекарной промышленности. В том числе Вологодской области из федерального бюджета в 2021 году предусмотрено 20,7 млн. рублей – компенсация предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, а также 6,2 млн. рублей – компенсация предприятиям-производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы.
"Компенсация затрат нашим хлебопекарным предприятиям - это инициатива нашего Президента. Мы в свою очередь эти субсидии распределим между хлебокомбинатами. Я рад тому, что наши предприятия, несмотря на пандемию и кризис, продолжают инвестировать в развитие новых производств и закупку новых технологических линий, - резюмировал Губернатор Олег Кувшинников. - Сегодня мы посмотрели новую современную линию, аналогов которой в Вологодской области нет. Оборудование произведено в Подмосковье и позволяет готовить натуральное и вкусное печенье, при этом значительно сокращая издержки на энергоресурсы. К примеру, объем потребляемого газа сокращается до 25%. Благодарен вологодским хлебопёкам за расширение ассортимента выпускаемой продукции и запуск линии по производству уникального вологодского сахарного печенья".
Для справки: Название компании: Вологодский хлебокомбинат, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение