"Карельский окатыш" завершил полномасштабное внедрение комплекса магнитно-гравитационной сепарации.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Северо-Западный ФО
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Северо-Западный ФО
02.12.2020 в 09:16 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Крупный инвестиционный проект реализовали в управлении производства концентрата и окатышей. Его цель – повысить качество железорудного концентрата.
В 2017 году на "Карельском окатыше" состоялись полупромышленные испытания технологии, а два года спустя магнитно-гравитационными сепараторами была оборудована первая секция обогащения.
Полномасштабное внедрение технологии началось в 2020 году. Эффект можно было наблюдать, когда МГС установили на первых шести секциях: ощутимо увеличилась их производительность, средний прирост железа в концентрате составил до 1,5 процента. Содержание железа в концентрате труднообогатимых руд достигло 69,3%, а в легкообогатимых – 70%.
Сейчас все 12 технологических секций "Карельского окатыша" оборудованы магнитно-гравитационными сепараторами. Осенью комбинат выпустил экспериментальную партию неофлюсованных окатышей с повышенным содержанием железа, которая была отправлена в Германию.
"Технология МГС уже доказала свою эффективность. В рамках Upstream мы обеспечили сырьем своего основного потребителя – Череповецкий металлургический комбинат – и продолжим это делать в будущем. Окатыши с повышенным содержанием железа востребованы и на внешнем рынке, что также принесет экономический эффект для компании. Благодарю всю большую команду проекта за проделанную работу", – отметил генеральный директор "Карельского окатыша" и "Олкона" Максим Воробьев.
Технологию МГС разработали специалисты Кольского филиала академии наук в 90-х годах прошлого века. Сегодня МГС используют только два предприятия в России: "Карельский окатыш" и "Олкон".
Для справки: Название компании: Карельский окатыш, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.
Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.