"Ростсельмаш" в 2023 году начнет выпуск сельхозтехники на площадке "ТагАЗа" (Ростовская область).
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты

Открытие новой площадки позволит "Ростсельмашу" расширить производство прицепной и навесной техники. Стоимость проекта оценивается в 2 млрд рублей.
Реализация первого этапа проекта позволит создать 500 рабочих мест, а всего планируется трудоустроить до 1,5 тыс. человек. "Вся эта техника будет востребована на рынке и региона, и страны. Важным является трудоустройство людей", - сказал на церемонии губернатор региона Василий Голубев.
Совладелец "Ростсельмаша" Дмитрий Удрас на мероприятии отметил, что строительство нового завода связано с тем, что на "Ростсельмаше" расширяется производство мостов и коробок, нужны дополнительные площади.
"Мы понимаем, что в Таганроге есть умелые руки и светлые головы и знаем, что квалифицированных людей здесь найдем", - сказал Удрас, добавив, что на новом предприятии, в том числе, будут работать некоторые бывшие сотрудники ТагАЗа.
"Запуск завода запланирован в апреле (2023 года - ИФ), с начала установки и запуска новой красочной линии. Под эти сроки мы планируем перенос сюда части мощностей из Ростова-на-Дону, набор персонала производственного. Апрель-май 2023 года завод заработает", - сказал генеральный директор дивизиона прицепной и навесной техники "Ростсельмаша" Александр Виноградов.
Проект будет реализован в 3 этапа, предполагается запуск завода сельхозтехники, литейного производства и полигона испытаний комбайнов и тракторов.
На первом этапе будут реконструированы и оснащены оборудованием раскройно-заготовительный и сварочно-сборочный корпуса площадью соответственно 25,4 тыс. и 37,8 тыс. кв. м, отреставрированы здания административно-бытовых комплексов, подведены и подключены все коммуникации.
Основную часть станочного парка планируется перевезти в Таганрог из Ростова-на-Дону в связи с поэтапным переводом части производства ростовской площадки и освоением выпуска новых видов техники, в частности самоходных опрыскивателей. К 2023 году сборочный корпус в Таганроге будет оснащен линией окраски крупногабаритных изделий с конвейерной линией Power&Free.
К 2024 году будет создано промышленное предприятие полного цикла, которое обеспечит городу на первом этапе более 500 рабочих мест. По предварительным расчетам, к 2025 году производственная площадка в Таганроге будет выпускать около 5 тыс. единиц прицепной и навесной техники в год.
Владельцем участка, на котором будут организованы эти производства, выступает АО "Клевер" – компания совладельцев "Ростсельмаша".
В будущем планируется присоединение "Клевера" к группе "Ростсельмаш". "Это исторически отдельная компания, которая сегодня юридически не является частью "Ростсельмаша", но акционеры одни и те же", - отмечал ранее совладелец "Ростсельмаша" Константин Бабкин.
В настоящее время "Клевер" выпускает 50 наименований и свыше 100 модификаций прицепной и навесной техники, которая продается не только в России, но и экспортируется. Объем производства по итогам 2021 года составил 3,9 млрд рублей.
Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Бабкина и его партнеров – Удраса и Юрия Рязанова. Группа объединяет одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.
Для справки: Название компании: Комбайновый завод Ростсельмаш, ООО (КЗ Ростсельмаш) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot