Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Развитие биржевого рынка зерна обсудили в Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Михаил Щетинин провел заседание Комитета СФ.
Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин провел заседание Комитета СФ, в рамках которого обсуждалась реализация проекта "Биржевой рынок зерна".
В мероприятии приняли участие директор Департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России Лариса Селютина, член Правления-управляющий директор по денежному и срочному рынкам ПАО Московская Биржа Игорь Марич, представители Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной антимонопольной службы России, Федеральной налоговой службы России, экспертного сообщества.
Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский подчеркнул важность создания российской зерновой биржи и появления новых финансовых инструментов в этой области.
Как отмечалось в ходе заседания, совместную работу над реализацией проекта «Биржевой рынок зерна» ведут Банк России, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная налоговая служба, а также ПАО Московская биржа. В декабре 2017 г. создан Подкомитет по развитию организованных торгов агропродукцией при Биржевом комитете ФАС России, идет работа по стимулированию участников к проведению биржевых операций на рынках зерна и сахара.
По словам участников мероприятия, реализация проекта «Биржевой рынок зерна» даст возможность для мелкого и среднего агробизнеса продать зерно напрямую экспортеру или переработчику в другом регионе, гарантию оплаты, поставки, качества и сохранности зерна, обеспечить контроль над предоставлением льготных тарифов на железнодорожную перевозку именно сельхозтоваропроизводителям.
В рамках заседания обсуждались основные меры поддержки проекта. Как отметили участники, необходимо повысить информированность работников и предпринимателей аграрного сектора регионов о преимуществах участия в биржевой торговле, стимулировать присоединение аграриев, экспортеров/потребителей к участию в биржевых торгах зерном, оказать содействие бирже и брокерским компаниям в создании центров повышения финансовой грамотности специалистов агробизнеса.
Для развития биржевого товарного рынка также важно обеспечить в субъектах Федерации аккредитацию элеваторов суммарной емкостью не менее 20–30 проц. от общего объема производства зерна для участия в проекте Рынок зерна с расчетом на удовлетворение потребностей в реализации зерна, привлечении финансирования. Все эти меры, по мнению участников заседания, позволят создать прозрачный и эффективный рынок зерна.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ