Заготовительный пункт в Некоузском районе будет принимать от населения фрукты, овощи, мясо и птицу (Ярославская область).
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Промышленное строительство РФ
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Промышленное строительство РФ
18.10.2019 в 10:20 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Ярославской области) | Advis.ru
В селе Новый Некоуз открылся заготовительный пункт. Местное население сможет сдавать сюда овощи и фрукты, мясо и птицу.
– При заготовительном пункте организован цех по первичной переработке мяса, – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Затем его будут направлять для дальнейшей глубокой переработки на предприятия общественного питания и для продажи в розничные торговые пункты в виде замороженных и охлажденных полуфабрикатов.
Открытие заготовительного пункта позволит фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств сдавать мясо и птицу, минуя этап длительной транспортировки. Кроме того, садовые товарищества, фермеры и местное население также смогут реализовать излишки плодово-овощной продукции.
Заготовительный пункт в Новом Некоузе – уже второй открытый в этом году в регионе. Первый начал свою деятельность в поселке Пречистое в июне и оказался очень востребован. Благодаря его работе в Первомайском районном потребительском обществе объем поступивших ягод увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 300 килограммов, овощей – на 400 килограммов.
?В дальнейшем планируется, что число заготовительных пунктов в Ярославской области будет увеличено до двенадцати. Еще один откроется уже в этом году в Пошехонском районе. В качестве меры поддержки этой деятельности предусмотрена субсидия на возмещение до 40 процентов стоимости приобретенного оборудования. В этом году на эти цели в региональном бюджете заложено 1,2 миллиона рублей.
– При заготовительном пункте организован цех по первичной переработке мяса, – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Затем его будут направлять для дальнейшей глубокой переработки на предприятия общественного питания и для продажи в розничные торговые пункты в виде замороженных и охлажденных полуфабрикатов.
Открытие заготовительного пункта позволит фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств сдавать мясо и птицу, минуя этап длительной транспортировки. Кроме того, садовые товарищества, фермеры и местное население также смогут реализовать излишки плодово-овощной продукции.
Заготовительный пункт в Новом Некоузе – уже второй открытый в этом году в регионе. Первый начал свою деятельность в поселке Пречистое в июне и оказался очень востребован. Благодаря его работе в Первомайском районном потребительском обществе объем поступивших ягод увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 300 килограммов, овощей – на 400 килограммов.
?В дальнейшем планируется, что число заготовительных пунктов в Ярославской области будет увеличено до двенадцати. Еще один откроется уже в этом году в Пошехонском районе. В качестве меры поддержки этой деятельности предусмотрена субсидия на возмещение до 40 процентов стоимости приобретенного оборудования. В этом году на эти цели в региональном бюджете заложено 1,2 миллиона рублей.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение