Производство органической сельхозпродукции в России ежегодно растет на 10%.
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
19.02.2021 в 15:47 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Главные тренды в области производства экологически-чистого продовольствия обсудили на международной выставке органической продукции "BIOFACH-2021". В отраслевой сессии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов, а также ректоры аграрных вузов, представители Роскачества, компании "Иннопрактика" и проекта "Германо-Российский аграрно-политический диалог".
Одной из главных задач в этой сфере сегодня является удовлетворение спроса в сертифицированной органики и очистка рынка от фальсификата. Для этого Минсельхозом России ведется открытый реестр органической продукции, в который уже включены 60 производителей. Им выдаются специальные QR-коды, позволяющие проверить подлинность продукта в магазине.
По словам Максима Увайдова, производство такой продукции в нашей стране ежегодно растет на 10%. При этом долгосрочная перспектива развития этого рынка связана с внедрением научных разработок в сфере селекции и генетики, а также подготовкой высококвалифицированных кадров.
В России уже создана соответствующая база. Так, в РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева организован научно-образовательный центр, в Белгородском ГАУ и Ярославской ГСХА - центры компетенции по органическому производству. Порядка 10 образовательных учреждений Минсельхоза России реализуют программы повышения квалификации в этой сфере, кроме того, активно используется система практических занятий на самых передовых предприятиях АПК.
Одной из главных задач в этой сфере сегодня является удовлетворение спроса в сертифицированной органики и очистка рынка от фальсификата. Для этого Минсельхозом России ведется открытый реестр органической продукции, в который уже включены 60 производителей. Им выдаются специальные QR-коды, позволяющие проверить подлинность продукта в магазине.
По словам Максима Увайдова, производство такой продукции в нашей стране ежегодно растет на 10%. При этом долгосрочная перспектива развития этого рынка связана с внедрением научных разработок в сфере селекции и генетики, а также подготовкой высококвалифицированных кадров.
В России уже создана соответствующая база. Так, в РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева организован научно-образовательный центр, в Белгородском ГАУ и Ярославской ГСХА - центры компетенции по органическому производству. Порядка 10 образовательных учреждений Минсельхоза России реализуют программы повышения квалификации в этой сфере, кроме того, активно используется система практических занятий на самых передовых предприятиях АПК.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение