КРОК спроектировал ИТ-инфраструктуру для центрального аппарата Росэнергоатома, 11 атомных электростанций, и Опорного ЦОД на Калининской АЭС.

На протяжении последних нескольких лет инфраструктура Росэнергоатома активно развивалась: увеличилось количество новых информационных систем. Например, во время пандемии потребовалось обеспечить надежную удаленную работу сотрудников, для чего был реализован масштабный проект по развертыванию VDI. Чтобы эффективно справляться с увеличенной нагрузкой на ИТ и новыми вызовами для бизнеса, руководство концерна приняло решение модернизировать инфраструктуру. При этом было важно не только перейти на более современные, надежные и масштабируемые ИТ-решения, но и унифицировать инфраструктуру во всех территориально распределенных объектах, сохранив ранее сделанные инвестиции.
Для достижения этой цели ИТ-компания КРОК провела предпроектное обследование с выездом на каждую из площадок, разработала с учетом требований отраслевых нормативных документов проектную документацию для каждого объекта. В состав проектируемых систем вошли: локальная вычислительная сеть, вычислительный узел, СХД, инфраструктурные сервисы, система мониторинга, система унифицированных коммуникаций, система резервного копирования, а также система обеспечения катастрофоустойчивости. На базе данной инфраструктуры будут работать все бизнес-приложения: порталы, интернет-сайты, системы документооборота, информационно-аналитические системы, финансовые, кадровые системы, системы управления производством, ремонтом и строительством, справочно-правовые системы и другие. При этом в техническом проекте учтено использование аппартаных и программных решений различных производителей, включая российских. На этапе реализации проектных решений это позволит концерну выбрать продукты, которые подходят наилучшим образом с точки зрения технических характеристик, стоимости и требований к импортозамещению.
Проект охватывает не только технические аспекты функционирования инфраструктуры. Специалисты КРОК проанализировали сложившиеся процессы эксплуатации и технического обслуживания. Для каждого объекта был проведен анализ влияния сбоев на непрерывность бизнеса, определены фактические и целевые параметры восстановления (RTO и RPO), а также разработаны планы аварийного восстановления на случай возникновения внештатных ситуаций.
Олег Шальнов, директор департамента управления ИТ-проектами и интеграцией "Росэнегоатом: "Мы рассчитываем, что данный проект поможет нам в долгосрочной перспективе поддержать эффективность производственных процессов и надежность работы прикладных приложений. Одним из основных наших требований также стало гибкое масштабирование инфраструктуры в будущем — она должна быть увеличена в десятикратном размере без существенного изменения заложенных технических решений. Все это было учтено в программе, предложенной КРОК, в полном объеме".
Иван Рубцов, заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками КРОК: "В проекте участвовало более 30 квалифицированных инженеров, архитекторов, консультантов в области непрерывности бизнеса. Все они обладают многолетним опытом интеграции сложных инфраструктур и их развития. Благодаря работающей как часы проектной команде нам удалось сформировать образцовый технический план инфраструктуры концерна "Росэнергоатома", который будет актуальным на годы вперед".
Для справки: Название компании: КРОК инкорпорейтед, ЗАО (Croc) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot