Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Искусственный интеллект поможет оптимизировать медицину и транспорт в Сахалинской области.

В IT-парке Южно-Сахалинска состоялась дизайн-сессия по Искусственному интеллекту, которую совместно организовали региональное правительство и Сбер. Участники предложили решения по цифровизации тех сфер, которые непосредственно влияют на качество жизни в регионе.
В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Лимаренко, председатель Дальневосточного банка Сбербанка Андрей Черкашин, специалисты правительства Сахалинской области и администрации Южно-Сахалинска, а также представители науки и студенты. Участники разделились на команды по отраслям – медицина, образование, ЖКХ, транспорт, экология, госуправление. Совместно с экспертами Сбера в области искусственного интеллекта (Sber AI) каждая из команд разрабатывала идеи по внедрению Искусственного интеллекта (ИИ) в социально значимых сферах жизни.
Современные технологии помогут в реализации приоритетных проектов в рамках стратегии развития Сахалинской области до 2030 года. Губернатор отметил, что система управления в островном регионе основывается на трех позициях.
– Первое – проектное управление. Это большая мощная пружина, которая действует на всю команду и приводит к реализации задач. Второе – бережливое производство. Любое дело мы раскладываем на процессы, для каждого из них определено время и результат, которые необходимо соблюдать. Третье – управление данными. У меня есть срез информации по каждому дню, и я моментально вижу отставания от плана. Самое главное, что в центре нашей системы управления – человек. И цифровые технологии помогают нам быстро принимать решения в его пользу, – сказал Валерий Лимаренко.
В островном регионе цифровизация коснулась всех социально значимых отраслей. В здравоохранении внедрена медицинская информационная система. Каждый снимок попадает в единую базу данных. Огромный объем информации проходит через фильтр Искусственного интеллекта, который отмечает отклонения от нормы. Затем специалисты изучают изображения, вызвавшие сомнения, и предполагают злокачественные новообразования или другие патологии.
ИИ помогает улучшить и экологическую ситуацию в регионе. С помощью цифровых технологий оперативно поступает информация о качестве воздуха и воды, ликвидации свалок. Система «Безопасный город» позволяет оперативно выявлять нарушителей, благодаря чему жители могут чувствовать себя в безопасности. Искусственный интеллект анализирует также транспортную систему, чтобы создавать удобные для людей маршруты и оптимально загружать общественный транспорт.
– Сахалинская область – передовой регион, в котором применяются самые современные подходы к управлению. Сбер, в свою очередь, является ведущей компанией, где используются самые современные технологии, в том числе Искусственный интеллект. Задача нашей сессии – объединить тот опыт, который накоплен на Сахалине и в Сбере, для решения задач, поставленных главой островного региона, – сказал Андрей Черкашин.
Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, принявший участие в сессии, отметил, что ИИ помогает принимать управленческие решения.
– У нас везде установлены камеры «Безопасный город». Современные технологии оптимизируют работу предприятий коммунального комплекса. Сегодняшняя сессия открыла для нас новые механизмы, которые мы можем внедрить в городскую среду и более эффективно выполнять многие функции, – прокомментировал глава областного центра.
Отметим, Сбер как центр компетенций федерального проекта «Искусственный интеллект» и сторона соглашения с Правительством РФ о развитии высокотехнологичной отрасли «Искусственный интеллект» активно участвует в реализации Национальной стратегии развития ИИ до 2030 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot