Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 62.7686 +0.2142
EUR 17.12 69.9431 +0.0823
Все котировки валют
 Топ новости

Концепцию комплексной цифровизации АПК обсудили на экспертном совете в ФАС.

Реализация проекта позволит внести весомый вклад в достижение целей национальных проектов и программы развития сельского хозяйства.
На заседании Экспертного совета ФАС России по АПК, состоявшемся 15 ноября 2019 года, прошло обсуждение концепции комплексной цифровизации АПК.
Концепция подготовлена Центром технологического трансфера (ЦТТ), созданного на базе Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" в соответствии с предписанием ФАС России1, выданного по результатам рассмотрения сделки по покупке компанией "Байер АГ" компании "Монсанто Кампани".
Предложенная ЦТТ концепция нацелена на повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции, увеличение маржинальности сельхозпроизводства и снижение потерь по всей товаропроводящей цепочке.
"Документ предполагает создание цифровой экосистемы для агросектора, базирующейся на единой платформе и включающей три основных контура: государственного контура, цифровая ферма и контур контрагентов", - отметил в своем докладе Михаил Харченко, директор ЦТТ (полную презентацию доклада можно посмотреть здесь).
"Безусловно, угроза для российского АПК от цифровых решений, предлагаемых иностранными компаниями, действительно существует, что создает проблемы для обеспечения национальной безопасности страны. Реализация предложенного Центром технологического трансфера проекта позволит внести весомый вклад в достижение целей национальных проектов и программы развития сельского хозяйства. Вместе с тем, реализация такого проекта невозможна без участия государства на всех уровнях. Принимая во внимание интегральный характер предложенного концепта уже на стадии предпроектной разработки к его реализации требуется привлечение широкого круга заинтересованных сторон, представляющих интересы государства и бизнеса", - прокомментировал замглавы ФАС России Андрей Цыганов итоги обсуждения предложенного ЦТТ концепта.
"Принимая во внимание, что одной из целей проекта является формирование максимально удобной инфраструктуры для внедрения цифровых решений в сфере АПК, мы призываем участников рынка подключиться к работе над проектом и высказать свои предложения", - отметила Анна Мирочиненко, начальник Управления контроля АПК ФАС России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Полное предложение:

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 31.12.1019. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru