Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заручился поддержкой Минкультуры в реставрации Вологодского кремля.

По словам Ольги Любимовой, важно не только сохранить наследие, но и использовать его так, чтобы оно стало местом притяжения местных жителей и гостей
Архитекторы и реставраторы продолжат восстановление объектов Вологодского кремля XVI-XVIII веков, в 2024 году запланировано начать реставрационные работы еще на пяти объектах архитектурного ансамбля. В этом регион заручился поддержкой главы Минкультуры России Ольги Любимовой и надеется на выделение средств из федерального бюджета, сообщил журналистам губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время приезда министра в Вологду.
"В начале 2024 года мы объявляем конкурс на выполнение реставрационно-восстановительных работ на следующих объектах: это одноэтажный, двухэтажный и трехэтажный корпуса, Юго-Западная башня, Западная стена и полная замена всех инженерных коммуникаций - сетей отопления, водоснабжения, канализации, электричества, газа, чтобы эти объекты были всегда с теплом, сохранили бы свой исторический облик многие столетия после того, как мы эти работы проведем. Мы заявляемся на поддержку федерального бюджета, Ольга Борисовна [Любимова] тоже нас поддерживает", - сказал Кувшинников журналистам после экскурсии для министра по объектам кремля.
В случае выделения федеральных средств, "это будут гарантированные сроки работ и качество, открытие обновленного музея под открытым небом - Вологодского кремля - в день рождения Вологды в 2027 году".
"Невероятно важно сохранение объектов культурного наследия, но и очень важно, как потом продолжится: что у региона есть план, что открыто сразу два новых входа [на территорию кремля], что это еще одно место для прогулок, туристических маршрутов. Самое главное - будет новая площадка, где можно организовать фестиваль, концерт, праздник для всего города или федеральное мероприятие. Мы всегда очень радуемся, когда есть план не только сохранить богатейшее наследие, которым обладаем, но и чтобы потом оно использовалось, стало местом притяжения местных жителей и гостей", - сказала Любимова журналистам в Вологде.

Как отметил губернатор, президент России Владимир Путин дважды поддержал предложения по кремлю - сначала на разработку проектно-сметной документации, а затем на начало реставрационных работ. Не дожидаясь выделения федеральных средств, за счет областного бюджета приступили к реставрации наиболее поврежденных Северной стены и Пятницкой башни, "контракт заключен на два года и будет исполнен". На сегодня ведутся работы по фундаменту, гидроизоляции, установки стен. Привлечено большое количество специалистов, работы будут завершены в 2024 году.
Реставрация впервые спустя века
На следующих пяти объектах работы также планируется провести за два-три года. На все объекты кремля, включая инженерные сети, имеется проектно-сметная документация. При этом ансамбль XVI-XVIII веков никогда не видел реставрации и капремонта, проводились лишь текущие ремонты, отметил глава региона.
"При выделении федеральных средств мы идем с реставрацией в Иосифовский, Симоновский, Безымянный, Консисторский и другие корпуса, заходим с работами внутрь. Так мы за пять лет в полном объеме выполним поручение президента России по комплексной реставрации кремля, нашей жемчужины. Мы должны оставить будущим поколениям Вологодский кремль, который будет служить еще долгие столетия. Единственный объект кремля - Кафедральный собор - уже полностью отремонтирован с привлечением средств бюджета и благотворителей. Там завершены все работы, подвели туда газ, отопление в нижний и верхний храмы. Сейчас идет роспись иконостаса", - сказал губернатор.
Кремль в Вологде заложили в 1566 году по указу Ивана Грозного. Царь планировал возвести кремль вдвое больше московского и разместить в растущей Вологде свою северную резиденцию. К 1820-м годам стены и башни крепости были разобраны. Сейчас кремлем называют укрепленный комплекс Архиерейского двора внутри крепостных сооружений. Ансамбль состоит из 20 построек XVI-XIX веков - храмов, палат, крепостных стен, все они являются памятниками федерального значения, из них 19 нуждаются в реставрации. Воскресенский кафедральный собор отреставрирован ранее за счет благотворителей и передан Русской православной церкви.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot