"Навоизот" планирует запустить установку получения метанола осенью 2019 года (Узбекистан).
Строительство » Страны ближнего зарубежья

Запуск установки, по информации агентства, запланирован на октябрь-ноябрь. При полной загрузке установка будет выпускать более 290 тыс. тонн продукта в год.
Основной объем получаемого метанола будет использоваться для производства карбамидоформальдегидных смол и формалина.
Участники рынка полагают, что благодаря росту мощностей производитель увеличит экспорт метанола в соседний Казахстан, где составит конкуренцию российским производителям. Казахстанские предприятия сейчас завозят из России около 35 тыс. тонн метанола в год по железной дороге.
Действующие мощности позволяют "Навоиазоту" выпускать около 1 тыс. тонн метанола в месяц. Основной объем продукта отгружается местным добывающим предприятиям, которые используют его для предотвращения гидратообразования в скважинах при добыче нефти и газа. Также завод применяет метанол в собственном производстве смол и формалина.
Ранее сообщалось, что в рамках программы развития химпрома в период 2017-2021 годов в развитие отрасли планируется инвестировать $3,093 млрд. Крупнейшие инвестпроекты "Навоиазот" направлены на производство 100 тыс. тонн ПВХ, 75 тыс. тонн каустической соды и 300 тыс. тонн метанола. Инвестиции оцениваются в более чем $500 млн.
Также "Навоиазот" реализует проект по строительству производства аммиака мощностью 660 тыс. тонн и карбамида мощностью 577,5 тыс. тонн. Общая стоимость проекта составляет $985 млн. Строительство планируется завершить в 2020 году.
В конце 2019 года компания планирует закончить возведение производства азотной кислоты мощностью 500 тыс. тонн в год в текущем году. Инвестиции в проект составляют $216,6 млн.
"Навоиазот" - крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.
Для справки: Название компании: Навоиазот, АО (Navoiyazot) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot