Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин: Почти 900 км дорог к спортивным объектам обновят по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в 2024 году.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Спортивные объекты – важная составляющая инфраструктуры для комфортной жизни, здоровья и благополучия людей. Помимо профессиональных и любительских тренировок там могут проходить крупные соревнования, приезжать гости из других регионов. Поэтому очень важно сделать подъезды к этим объектам доступными и удобными. С 2022 по 2023 год в регионах – участниках нацпроекта "Безопасные качественные дороги„ привели к нормативу 1,5 тыс. км дорог, ведущих к дворцам спорта, стадионам, физкультурно-оздоровительным комплексам, спортклубам, бассейнам. Это в общей сложности 390 объектов. В этом сезоне работы будут продолжены. В планах дорожных работ на 2024 год ещё почти 250 таких участков общей протяжённостью около 900 км", – сказал Марат Хуснуллин.
Повышение безопасности дорожного движения – одна из ключевых задач нацпроекта, поэтому ремонтные работы на объектах проводятся комплексно.
"В прошлом дорожно-строительном сезоне подрядные организации привели к нормативам 210 участков дорог, ведущих к спортивным учреждениям, это 780 км. Как правило, помимо ремонта дорожного полотна на объектах проводится обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, дорожных знаков, наносится разметка. Президент России Владимир Владимирович Путин назвал спорт важнейшей составляющей национальных целей развития, поэтому наша задача – обеспечить достойную дорожно-транспортную инфраструктуру к таким объектам", – отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.
Так, в этом году в Республике Марий Эл приведут к нормативу почти 48 км дорог, ведущих к спортивным учреждениям. В частности, запланирован ремонт 11-километрового участка трассы Морки – Кучко-Памаш – Нижняя Юплань. Это маршрут к многофункциональному физкультурно-оздоровительному комплексу "Олимп", расположенному в посёлке городского типа Морки. Здесь находится лыжная база, несколько площадок для занятий аэробикой, борьбой, настольным теннисом. Кроме того, приведут к нормативу два участка (15,3 км) трассы Мари-Турек – Мари-Билямор, которые ведут к Ледовому дворцу.
В Биробиджане Еврейской автономной области в этом дорожно-строительном сезоне обновят маршрут к детскому оздоровительному бассейну "Китёнок". Здесь проходят занятия по плаванию, а также аквааэробике. Кроме того, это путь к гимназии №1 и детскому саду №15.
В Стерлитамаке Республики Башкортостан в нормативное состояние приведут улицы Комарова и Объездную. Это подъездные маршруты к комплексу "Стерлитамак – Арена" с крытым ледовым катком, спортивным и тренажёрным залами. Здесь регулярно тренируются воспитанники хоккейной школы "Орлан", проводятся соревнования по различным видам спорта, массовые развлекательные мероприятия.
Преображаются дороги к спортивным учреждениям и в Республике Саха (Якутия). В Якутске продолжается реконструкция 2-километрового участка улицы Можайского от Пилотов до Строда. Это магистральная улица с непрерывным движением, соединяющая столицу республики с грузовым терминалом аэропорта Якутск, с микрорайоном Марха, пригородным селом Маган. Также это маршрут к спорткомплексу "Сулус", который востребован у жителей Гагаринского округа Якутска.
В Рязанской области продолжится ремонт участка региональной дороги Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов. Его протяжённость составляет более 16 км. Трасса входит в опорную сеть Российской Федерации, кроме того, частью маршрута пользуются жители Александро-Невского района, чтобы доехать до физкультурно-оздоровительного комплекса "Александр Невский". Здесь проходят занятия по футболу, баскетболу, волейболу, лёгкой атлетике, плаванию, греко-римской борьбе, дзюдо, лыжам. Также в комплексе расположен бассейн.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot