Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Представители коренных этносов Сахалина войдут в новую программу по переселению из аварийного жилья.

Этот вопрос стал одним из ключевых в ходе заседания Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области при правительстве региона, которое сегодня провел губернатор Валерий Лимаренко.
По информации министерства строительства, сегодня на Сахалине переселению подлежит около 6 тысяч квадратных метров жилья, в котором проживают представители коренных этносов. В каждом муниципалитете определены сроки расселения фонда.
– Вопрос предоставления качественного жилья остается одним из приоритетных в нашей работе. Мы первыми в стране завершаем программу по переселению людей из аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. И первыми начинаем новую программу. До 1 декабря этого года вносим предложения Правительству Российской Федерации и специально внесли в повестку сегодняшнего заседания этот вопрос, чтобы не обойти стороной представителей коренных народов Сахалина, – отметил Валерий Лимаренко.
Решить вопрос с переселением планируется до 2025 года. В программу, в том числе попадут жители совхоза "Оленевод" села Вал Ногликского района. Как сообщил глава муниципалитета Сергей Камелин, уже выделены участки под строительство жилья.
Кроме того, на заседании принято решение поддержать жителей села Чир-Унвд Тымовского района, которые предложили восстановить дорогу и мост, ведущие к населенному пункту. На реконструкцию участка длиной 1,5 километра потребуется около 400 миллионов рублей. Местная администрация и минтранс внесут предложения при формировании поправок к бюджету на следующий год.
Также в ходе заседания участники Совета поддержали законопроект об Уполномоченном по правам коренных малочисленных народов Севера в Сахалинской области. Кандидатуры на рассмотрение будут вносить представители коренных этносов каждого из семи районов, в которых они проживают.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ