"ПРОМАГРО" представил план повышения экологической безопасности.
В законодательстве России отсутствует нормативная база, регламентирующая значение запахового воздействия, возникающего при содержании животных. Сами по себе естественные органические отходы не оказывают прямого влияния на безопасность и здоровье человека, но, к сожалению, являются источником характерного запаха.
"ПРОМАГРО" в своей деятельности равняется на опыт европейских стран. Совместно с голландскими специалистами было проведено комплексное исследование процессов свинокомплекса "Оскольский Бекон-3" для определения его воздействия на качество атмосферного воздуха в Старооскольском городском округе. По его итогам на каминах вытяжных вентиляторов свиноводческих корпусов были установлены дефлекторы. Компания закупила и успешно применяет препараты-биодеструкторы для навозосодержащих лагун. Также рассматривается вопрос использования плавающих мешалок для лагун, которые будут способствовать нивелированию специфичных запахов за счет ускорения аэробных процессов биологической очистки.
При внесении в почву жидких органических удобрений специалисты компании применяют профессиональную метеостанцию и используют цифровые технологические решения. "ПРОМАГРО" изучает опыт использования фронтальных буферных емкостей и прорабатывает вопрос о соглашении по внесению на наиболее удаленные от города земельные участки.
Помимо реализуемого комплекса мероприятий компания "ПРОМАГРО" заключает соглашение с консорциумом трех предприятий с делегированием полномочий организационно-ответственного руководства БГТУ им. В.Г. Шухова. Программа режимно-наладочных испытательных работ основана на технологии биоремедиации экосистемы свинокомплексов с использованием биопрепаратов (авторских метаболиков).
Участники круглого стола отметили, что в решении вопроса специфичных запахов уже есть положительные тенденции. Лето 2020 года, когда температура поднималась до 37 градусов с сопутствующим направлением ветра в сторону города, показало, что в городе запахов не было. В результате кооперации и системной работы бизнеса, власти, научного сообщества и общественности возможно достижение заданных точек роста и постоянное движение вперед.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot