Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

Выручка WPP в России увеличилась на 11,1% во втором квартале 2019 года.

На глобальном уровне доходы холдинга за первое полугодие выросли на 1,6%, а чистые продажи упали на 1,4% против ожидаемых 3%. Генеральный директор Марк Рид заявил, что результаты первого полугодия превзошли ожидания. В компании такие показатели связывают с появлением новых клиентов: Instagram, L’Oreal и eBay, а также с реструктуризацией WPP.
По итогам первой половины 2019 г. выручка WPP по России в фунтах стерлингов поднялась на 5% в годовом исчислении. Динамика роста в первом квартале была отрицательной (1,1%), но с апреля по июнь выручка увеличилась на 11,1%. Об этом говорится в отчете о финансовых результатах холдинга.
"Мы не раскрываем конкретные цифры по России. Рост на 11,1% во втором квартале, вероятнее всего, объясняется низким показателем второго квартала 2018 года, который составил -9,3% в годовом исчислении", — сообщили AdIndex в пресс-службе глобального офиса WPP.
Глобальная выручка с января по июнь поднялась на 1,6% в годовом исчислении, составив 7,6 млрд фунтов стерлингов ($9,2 млрд, по курсу 1 фунт стерлингов = $1,21), а сопоставимый доход снизился на 0,6%. Оборот упал на 0,5% — до 26,5 млрд фунтов стерлингов ($32 млрд).
Чистый объем продаж снизился на 1,4% за полгода и на 2,8% за первый квартал. По словам главы WPP Марка Рида, этот результат лучше, чем прогнозировалось. Аналитики предполагали снижение объема продаж на 3% за полугодие и на 3,8% в январе — марте 2019 г.
Марк Рид отметил, что, несмотря на то, что результаты превзошли ожидания, они пока вписываются в планы компании на ближайшие три года. Успех первого полугодия не повлияет на стратегию.
Глава холдинга объясняет высокие показатели отчетного периода появлением таких клиентов, как eBay, Instagram и L’Oreal, и упрощением структуры WPP. Доходы, полученные от новых клиентов WPP, составили $2,9 млрд.
Как пишет Financial Times, после публикации полугодовых финансовых результатов акции WPP в группе FTSE 100 выросли почти на 8%. Это сделало компанию одним из лидеров роста на главной лондонской фондовой бирже.
Реструктуризация WPP
Изменения в системе управления холдингом инициировал Марк Рид, когда занял позицию генерального директора. На должности главы компании он заменил основателя WPP Мартина Соррелла, которого подозревали в злоупотреблении активами. По словам Марка Рида, за долгие годы существования структура холдинга стала сложной для управления.
В процессе изменений WPP за 2018 г. была проведена первая за 70 лет реструктуризация Ogilvy и консолидация активов Wunderman и J. Walter Thompson под общим предприятием Wunderman Thompson. В этом же году Марк Рид поделился планами по объединению креативного подразделения Young & Rubicam с digital-агентством VML. Завершающим этапом изменений стала сделка по передаче 60% акций Kantar частной инвестиционной компании Bain Capital. Марк Рид подтвердил, что в его планах остается возвращение крупных сумм акционерам после закрытия сделки по передаче акций Kantar в Bain Capital.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru