Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

Предприятия Карелии не могут обеспечить застройщиков стройматериалами. "ИА Карелинформ". 14 августа 2019

Предприятия Карелии не могут обеспечить застройщиков стройматериалами. ИА Карелинформ. 14 августа 2019
Лето – "золотая" пора для производителей стройматериалов. Представители рынка посчитали, что один день продаж в августе-сентябре – это весь февраль. Что происходит на рынке в России и есть в нем место Карелии, читаем в нашем небольшом обзоре.
В ассортименте и объемах продаж рынок строительных материалов может смело соперничать с продуктами питания. По данным Минпромторга, максимально загружены в России производители листового стекла. На втором месте идут заводы по производству изоляционных материалов. "Серебро" досталось гидроизоляции и мягкой кровле. В самом бедственном положении находятся асбестоцементные предприятия, что связано со снижением спроса на шифер, который навряд ли удастся отвоевать.

В Карелии предприятий, которые выбрали в качестве главного вида деятельности производство изделий из бетона для строительства, всего семь. Общая сумма активов компаний оценивается в 103,5 млн рублей, а чистая прибыль по данным на конец 2017 года составила 88,2 млн рублей. При этом больше 80% всех показателей сделала одна фирма – ООО "Стройиндустрия КСМ", бенефициаром которого является Николай Макаров. Он в свою очередь владеет крупным строительным холдингом и вполне логично, обеспечивает объекты собственным стройматериалом. Кроме того у предприятия есть "дочка", специализирующаяся на добыче песка и щебня. Получается почти полный цикл. У местных производителей, как пояснили в Обществе, закупают только пенополистирол, остальное идет из-за пределов Карелии. Общий объем стройматериалов, которые производит сам КСМ превышает 50%.
Если по бетону Карелия мало что может предложить российскому рынку, то завод "ДОК Калевала" является одним из крупнейших поставщиков ориентированно-стружечных плит в России. По данным на конец 2018 года, активы компании оцениваются в 3,3 млрд рублей, а чистая прибыль превысила 312 млн. География работы предприятия – вся Россия. В планах Правительства региона – строительство второй очереди завода и увеличение его мощности в два раза.
Предприятия, попавшие в нашу выборку, по увеличению прибыли подтверждают общероссийскую тенденцию роста рынка строительных материалов. Эксперты оценивают его в 1,5 трлн рублей. Вместе с рынком стройматериалов наращиваются и объемы строительства. Так в Карелии за первое полугодие 2019 года было построено 1772 квартиры общей площадью 123,5 тыс. кв. м. По данным Минстроя, этот показатель на 48,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Вместе с тем по России растет и рынок ипотечного кредитования. Карелия, пусть и "просела" по количеству выданных кредитов, нарастила среднюю сумму ипотеки на 9%. Однако, учитывая позитивную политику Центробанка и всевозможные льготные программы ипотечного кредитования, рынок жилья, как и рынок стройматериалов без работы не останется.

Для справки: Название компании: Стройиндустрия КСМ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru