Предприятия Карелии не могут обеспечить застройщиков стройматериалами. "ИА Карелинформ". 14 августа 2019
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительные материалы » Отделочные материалы
Строительные материалы » Цемент и бетон
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительные материалы » Отделочные материалы
Строительные материалы » Цемент и бетон
15.08.2019 в 09:58 | ИА Карелинформ | Advis.ru

В ассортименте и объемах продаж рынок строительных материалов может смело соперничать с продуктами питания. По данным Минпромторга, максимально загружены в России производители листового стекла. На втором месте идут заводы по производству изоляционных материалов. "Серебро" досталось гидроизоляции и мягкой кровле. В самом бедственном положении находятся асбестоцементные предприятия, что связано со снижением спроса на шифер, который навряд ли удастся отвоевать.

В Карелии предприятий, которые выбрали в качестве главного вида деятельности производство изделий из бетона для строительства, всего семь. Общая сумма активов компаний оценивается в 103,5 млн рублей, а чистая прибыль по данным на конец 2017 года составила 88,2 млн рублей. При этом больше 80% всех показателей сделала одна фирма – ООО "Стройиндустрия КСМ", бенефициаром которого является Николай Макаров. Он в свою очередь владеет крупным строительным холдингом и вполне логично, обеспечивает объекты собственным стройматериалом. Кроме того у предприятия есть "дочка", специализирующаяся на добыче песка и щебня. Получается почти полный цикл. У местных производителей, как пояснили в Обществе, закупают только пенополистирол, остальное идет из-за пределов Карелии. Общий объем стройматериалов, которые производит сам КСМ превышает 50%.
Если по бетону Карелия мало что может предложить российскому рынку, то завод "ДОК Калевала" является одним из крупнейших поставщиков ориентированно-стружечных плит в России. По данным на конец 2018 года, активы компании оцениваются в 3,3 млрд рублей, а чистая прибыль превысила 312 млн. География работы предприятия – вся Россия. В планах Правительства региона – строительство второй очереди завода и увеличение его мощности в два раза.
Предприятия, попавшие в нашу выборку, по увеличению прибыли подтверждают общероссийскую тенденцию роста рынка строительных материалов. Эксперты оценивают его в 1,5 трлн рублей. Вместе с рынком стройматериалов наращиваются и объемы строительства. Так в Карелии за первое полугодие 2019 года было построено 1772 квартиры общей площадью 123,5 тыс. кв. м. По данным Минстроя, этот показатель на 48,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Вместе с тем по России растет и рынок ипотечного кредитования. Карелия, пусть и "просела" по количеству выданных кредитов, нарастила среднюю сумму ипотеки на 9%. Однако, учитывая позитивную политику Центробанка и всевозможные льготные программы ипотечного кредитования, рынок жилья, как и рынок стройматериалов без работы не останется.
Для справки: Название компании: Стройиндустрия КСМ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.