Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Архангельском ЦБК запущена новая выпарная станция.

11 сентября 2020 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский приняли участие в торжественной церемонии открытия новой выпарной станции Valmet на Архангельском ЦБК стоимостью 6,5 млрд рублей.
"Архангельскому ЦБК исполнилось 80 лет, и в эту знаменательную дату мы запускаем новый модернизированный объект, построенный в рамках приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, - отметил глава Минпромторга России. – В его реализацию комбинат вложил 17,5 млрд рублей, но впереди у АЦБК не менее масштабные планы по газификации и дальнейшему внедрению НДТ, хотя в области экологии комбинат является одним из наиболее "зеленых" предприятий в стране".
Денис Мантуров поздравил коллектив Архангельского ЦБК с 80-летием и вручил ведомственные награды работникам комбината.
По словам генерального директора АО "Архангельский ЦБК" Дмитрия Зылёва, в юбилейный год комбинат завершил приоритетный инвестиционный проект (ПИП) в области освоения лесов "Реконструкция производства картона АЦБК", который реализовывался в 2008-2020 гг. Он выразил уверенность, что столь масштабная модернизация АЦБК непременно даст новый импульс к нашему развитию, Новодвинска и региона в целом.
"Наш ПИП является хорошим примером координации усилий бизнеса, региональных и федеральных властей. Опыт взаимодействия Архангельского ЦБК, администрации региона и Минпромторга России в реализации столь крупных проектов, как наш, дает нам право надеяться, что и новые проекты комбината будут воплощены с использованием более эффективных инструментов и программ господдержки", – заключил Дмитрий Зылев.
Производительность основного оборудования новой выпарной станции АЦБК по упаренной влаге составляет 600 т/час.
Запуск выпарной станции позволит АЦБК снизить при производстве картона водопотребление до 50%, выбросы в атмосферу – до 65%.
Помимо бизнес-составляющей, новая выпарная станция даст и большой экологический эффект для всего региона.
В рамках ее строительства установлены три жаротрубных котла, предназначенные для сжигания дурнопахнущих газов, образующихся в процессе варки полуцеллюлозы и на самой выпарной станции. Проектная степень очистки новой станции составляет 99,9%.
Второй постулат работы новой станции Архангельского ЦБК: "Нет выбросов и нет запахов". Valmet создал для выпарной станции нового поколения интегрированную систему NCG, которая может контролировать (собирать и сжигать) дурнопахнущие газы от более 100 источников запаха.
Как сообщалось ранее, в рамках стратегии развития АЦБК до 2025 года в развитие производства будет инвестировано еще более 20 млрд рублей, а общий объем варки целлюлозы и полуцеллюлозы превысит 1000 тыс. т в год.
Однако с ростом производства компания намерена существенно снизить негативное влияние на окружающую среду: сократить водопотребление на 50%, снизить выбросы на 65%, сбросы – на 75%, парниковые газы СО2экв. (1%) – на 18 тыс. тонн по отношению к срокам начала реконструкции производства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: