Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новая система бронирования ускорит проезд фур через границу. "Российская газета". 16 февраля 2024

В Калининградской области обновили электронную очередь на автомобильном пункте пропуска через российско-литовскую границу Чернышевское. Она существует с сентября 2023 года, но система не справляется. Фуры простаивают у шлагбаума больше недели.
Чернышевское - главная транзитная артерия области, по ней проходит большинство грузовиков. По данным областной таможни, больше 50 фур в день. С учетом санкций и нерасторопности литовских пограничников такой поток приводил к серьезной пробке. В худшие дни - до 500 машин. Закона, регулирующего стоянку и очередность проезда, нет. Федеральное правительство приняло решение о переходе на электронный формат бронирования для прохождения госграницы. Но это не помогло. По свежим данным Росгранстроя, отставание от зарезервированного времени - более 180 часов.
От этого страдает бизнес. Вывозить скоропорт из региона становится все сложнее. Продукция портится, предприятия несут убытки. "Мы сильно зависим от Литвы, а разработчики системы этот момент не учли. Ведь повлиять на литовских пограничников они не могут. То у них бесконечные "пересменки", то просто начинают очень медленно работать", - рассказал директор логистической компании Илья Свиридов. Расплачиваться за такие проблемы приходится и простым калининградцам. Только доставка грузов из Москвы в Калининград наземным транспортом обходится в среднем в 150-200 тысяч рублей. К этой сумме прибавьте выросшие в разы цены на литовские зеленые карты и страховки. Все эти расходы включают в конечную стоимость привезенных продуктов.
Правительство Калининградской области совместно с Минтрансом России, Росгранстроем, таможней и погранслужбой решило систему модернизировать. Записаться онлайн на прохождение границы уже можно не только на текущие сутки, но и на 15 дней. Отменили ночную запись. Это поможет упорядочить очередь, избавит перевозчиков от лишнего стресса и позволит им приезжать на пункт пропуска в любое время. Если схема докажет свою эффективность, то глубину бронирования пообещали увеличить.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.