Лесные доходы России увеличились на 3,4%.

Лидером по пополнению бюджета доходами от использования лесов стал Северо-Западный федеральный округ, регионы которого принесли около 13 млрд рублей. Второе место закрепилось за Сибирским федеральным округом – более 12 млрд рублей, третье у Дальневосточного федерального округа – 8,5 млрд рублей.
Комментируя промежуточные итоги, руководитель Рослесинфорга Павел Чащин отметил: "Красноярский край является лидером по лесным доходам. Его показатель вырос на 5,8% и составил чуть больше 4,4 млрд рублей. На втором месте Иркутская область. Прирост доходов в регионе составил 14,1% и достиг почти 4 млрд рублей. В тройку лидеров также вошла Республика Коми, доход которой превысил 3,3 млрд рублей (+15,7%). Ханты-Мансийский автономный округ и Вологодская область занимают четвертую и пятую строчки, их доходы превысили 2,7 и 2,4 млрд рублей соответственно".
Основной объем доходов – более 60% – традиционно получен от выдачи лесных участков в аренду лесозаготовителям. Геологоразведка и добыча полезных ископаемых принесли порядка 23% дохода, строительство и эксплуатация линейных объектов – более 7%, отдых и туризм – более 3%.
В Рослесинфорге также подчеркнули, что в 18 регионах доходы в январе-сентябре 2022 года превысили расходы.
Для справки: Название компании: Рослесинфорг, ФГБУ Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot