Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Электроснабжение Баимского ГОКа на Чукотке будет осуществлять плавучая СПГ-станция "Новатэка".

Электроснабжение Баимского ГОКа на Чукотке будет осуществлять плавучая СПГ-станция Новатэка.
Принято решение, что электричество на Баимский горно-обогатительный комбинат (ГОК) на Чукотке будет поставлять плавучая станция на сжиженном природном газе (СПГ-станция), заявил в ходе презентации проекта ГОКа глава Минвостокразвития Александр Козлов.
Освоение месторождений Баимской рудной зоны предполагает строительство ГОК и всей необходимой инфраструктуры. Медный проект приобрела казахстанская компания KAZ Minerals. Старт проекту строительства Баимского ГОК дал президент России Владимир Путин в сентябре 2018 года. Ранее сообщалось, что начало работы комбината намечено на 2022 год. Власти заявляли, что запуск на полную мощность проекта Баимской рудной зоны позволит увеличить добычу меди в РФ на 15-20%, валовый региональный продукт Чукотки вырастет в два с половиной раза, будет создано почти 5 тысяч новых рабочих мест.
"Мы вместе с коллегами из Минэнерго, "Росатома", компании "Новатэк", "Русгидро", под председательством двух вице-премьеров Юрия Ивановича Борисова и Юрия Петровича Трутнева провели с помощью института анализ и выбрали решение о том, что здесь должна быть станция на сжиженном природном газе, она должна быть плавучая, которая может вырабатывать ту мощность, которую требует этот проект", — сказал Козлов. Участники презентации уточнили, что на ГОК будет направлена мощность 356 МВт, передает ПРАЙМ.
Информагентство напоминает, что в мае министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики сообщало, что Минвостокразвития, Минэнерго, "РусГидро" и "Новатэк" выбрали два варианта энергоснабжения. Первый — обеспечение из Магаданской энергосистемы с выводом из консервации оборудования на Аркагалинской ГРЭС. Второй — сооружение новой ТЭС в порту на мысе Наглейнын мощностью 356 МВт на базе плавучей СПГ-электростанции. Как отмечал глава Минвостокразвития Александр Козлов, по предварительной оценке, менее затратен по капитальным вложениям и по тарифным последствиям второй вариант.
В июле вице-премьер Юрий Трутнев говорил, что решение по энергоснабжению Баимского ГОКа скорее всего примут в пользу СПГ-станции.
Баимская медно-порфировая площадь (с входящим в нее участком "Песчанка") — одно из крупнейших в мире неосвоенных месторождений меди с потенциалом создания масштабного низкозатратного производства на базе открытого рудника. Совокупный ресурсный потенциал оценивается примерно в 25 миллионов тонн меди и около 2 тысяч тонн золота. Среднегодовой объем производства в первые 10 лет операционной деятельности ожидается на уровне 250 тысяч тонн меди и 400 тысяч унций золота. Инвестиции в разработку рудника предполагаются на уровне 5,5 миллиарда долларов.

Для справки: Название компании: КАЗ Минералз, ООО (KAZ Minerals Baimskaya) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: