Николаевское кавалерийское училище в Петербурге приспособят под школу на 1 тыс. мест.
"Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту приспособления для современного использования объекта культурного наследия федерального значения "Училище Николаевское кавалерийское" в Санкт-Петербурге. После окончания работ в нем разместится школа на 1 тыс. мест", — говорится в сообщении.
Уточняется, что в здании появятся физкультурно-спортивная, хозяйственная зоны и места для отдыха. Также в училище обустроят вход с гардеробами и охраной, учебные классы, столовую, библиотеку, актовый зал и медицинский блок.
"К основному зданию пристроят двух-трехэтажный спортивный блок с бассейном и спортзалом. Общая площадь объекта составит 20428,39 кв.м", – рассказал главный эксперт проекта отдела комплексной экспертизы Северо-Западного филиала Главгосэкспертизы России Константин Корсаков.
Проектную документацию предоставило ООО "Кант".
Кавалерийское училище открылось в 1823 году. Идея его создания принадлежит князю Николаю Павловичу. Он предоставил проект императору Александру I. В училище принимали молодых дворян, поступавших в гвардию из университетов или частных пансионов и не имевших военной подготовки. Вплоть до 1918 года, когда Николаевское кавалерийское училище закрылось, его выпускниками становились многие видные военные и гражданские деятели России. Одним из них был поэт Михаил Лермонтов. После революции здание поочередно занимали детский сад, типография, больница и другие организации. В последнее время здесь располагался завод радиотехнического оборудования.
Для справки: Название компании: Кант, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot