16,25 тонн золота добыли на Чукотке с начала 2020 года.
Недропользователи Чукотского АО по результатам восьми месяцев извлекли из недр 16 250 кг рудного и россыпного золота. В годовом сопоставлении добыча осталась на том же уровне.
Из общего объема, 14 824 кг — результат предприятий, осваивающих месторождения рудного золота. Остальные 1 426 кг добыли на россыпях.
По данным управления промышленности департамента промышленной политики региона, наибольший объем производства зафиксирован в АО "Чукотская горно-геологическая компания" (ЧГГК, входит в корпорацию Kinross Gold). Предприятие осваивает месторождения Купол и Двойное в Анадырском районе. В частности, за отчетный период недропользователь обеспечил 43% от общей добычи золота в округе.
Помимо ЧГГК, добычу рудного драгметалла на территории Чукотки осуществляют четыре предприятия: ООО "ЗК "Майское" (предприятие АО "Полиметалл"), ООО "Рудник Валунистый" (предприятие HGM/"Руссдрагмет"), АО "Рудник Каральвеем" (группа Auramine Resources), ООО "Северное золото" (входит в Kinross Gold).
Чукотские россыпи в этом году отрабатывают 15 организаций. Из них лидером по объемам добычи остается ООО "Артель старателей "Шахтер". Предприятие разрабатывает золотоносные россыпи Рывеемского месторождения в Иультинском районе. По данным управления промышленности, с начала сезона артель извлекла 670,1 кг россыпного золота. На втором месте по добыче россыпного драгметалла — ООО Артель старателей "Сияние" с результатом 214,5 кг. На третьем месте — ЗАО Артель старателей "Полярная Звезда" — 121,7 кг.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot