INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 64.3187 -0.1143
EUR 18.06 72.1077 -0.5913
Все котировки валют
 Топ новости

Лесной гигант Хабаровского края – ООО "Азия Лес" — идёт к банкротству.

ВЭБ обратился с иском о признании предприятия несостоятельным в Арбитражный суд
Одна из крупнейших лесопромышленных компаний Хабаровского края, ООО "Азия Лес", может стать банкротом. В Арбитражный суд с иском о признании предприятия несостоятельным обратился ВЭБ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Рабочие лесной отрасли массово теряют работу в Хабаровском крае
ООО "Азия Лес" стало широко известно в связи с коррупционным скандалом в Хабаровском крае, в рамках которого были арестованы экс-министр природных ресурсов региона Василий Шихалев и крупнейший лесопромышленник края Александр Пудовкин. Их подозревают в мошенничестве с лесным фондом Хабаровского края. Приоритетный инвестиционный проект, под который, с подачи Шихалева, "Азия Лес" получила миллиардную субсидию, так и не был реализован, к тому же лесозаготовитель вырубил незаконно леса на большую сумму денег.
Арбитражный суд пока не принял дело к производству, подробности иска неизвестны. Однако ранее в Арбитражный суд обратилось и само ООО "Азия Лес" с заявлением о собственном банкротстве.
Учредителем ООО "Азия Лес" является китайская компания из соседнего города Суйфеньхэ (провинция Хэйлунцзян), она является и третьей стороной иска.
В 2016 году ООО "Азия Лес" и ВЭБ подписали соглашение о создании в Хабаровском крае лесопромышленного кластера. Подписание состоялась в рамках Восточного экономического форума. Уже в конце 2017 года "Азия Лес" запустила производство топливных пеллет. Стоимость проекта составила 9,3 млрд рублей, 6,1 млрд предоставил ВЭБ.
Как сообщало ИА REGNUM, возможный крах ООО "Азия Лес" вызывает большую тревогу у жителей и властей Солнечного района Хабаровского края. В этом муниципалитете люди даже выходили на митинг, требуя сохранить компанию — "Азия Лес" обеспечивает работой почти всё взрослое население отдаленного района.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд