Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нижегородская область стала одним из пилотных регионов по внедрению системы мониторинга аварий и инцидентов в ЖКХ.

2 июля 2020 года в Нижегородской области, а также еще в шести субъектах России в пилотном режиме была запущена система мониторинга аварий и инцидентов в ЖКХ (МКА ЖКХ)."Система позволит аккумулировать в едином ситуационном центре Минстроя России оперативные и достоверные данные о происшествиях на объектах ЖКХ любого масштаба, которые как-либо нарушили ресурсоснабжение, а также установить четкий порядок контроля за устранением неполадок. Поддержку центра и сбор информации из всех регионов России обеспечит Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров.Предполагается, что система мониторинга аварий и инцидентов станет частью автоматизированной информационной системы "Реформа ЖКХ", а ее оператором будет Фонд ЖКХ.
В ней будут учитываться происшествия, случившиеся в тепло-, водо-, газо- и энергоснабжении, а также водоотведении и эксплуатации жилищного фонда. Пользователями и поставщиками данных в систему могут быть МЧС, Минэнерго, органы исполнительной власти регионов, муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации.
"До запуска новой системы в регионе уже работала программа, которая в круглосуточном режиме контролировала и фиксировала наличие и устранение технологических нарушений на системах жизнеобеспечения. Она получила высокую оценку на федеральном уровне. Именно поэтому мы вошли в число пилотных регионов. Сейчас фактически наша система интегрируется в федеральную", — рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чертков.Цель системы — не только учет и мониторинг количества аварий. В дальнейшем все данные об аварийности на территориях субъектов и муниципальных образований будут использоваться для определения наиболее критичных участков, систем и объектов ЖКХ, которые в первую очередь требуют модернизации и обновления.В тестировании системы, кроме Нижегородской области, примут участие Санкт-Петербург, Калининградская, Московская, Саратовская, Сахалинская области и Республика Саха (Якутия).Опытно-промышленная эксплуатация системы продлится два месяца, в течение которых к ней должны будут подключиться и отладить процессы информационного обмена все субъекты РФ, чтобы с 1 сентября 2020 года обеспечить полноценный переход в штатный режим работы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot