Нижегородская область стала одним из пилотных регионов по внедрению системы мониторинга аварий и инцидентов в ЖКХ.
В ней будут учитываться происшествия, случившиеся в тепло-, водо-, газо- и энергоснабжении, а также водоотведении и эксплуатации жилищного фонда. Пользователями и поставщиками данных в систему могут быть МЧС, Минэнерго, органы исполнительной власти регионов, муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации.
"До запуска новой системы в регионе уже работала программа, которая в круглосуточном режиме контролировала и фиксировала наличие и устранение технологических нарушений на системах жизнеобеспечения. Она получила высокую оценку на федеральном уровне. Именно поэтому мы вошли в число пилотных регионов. Сейчас фактически наша система интегрируется в федеральную", — рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чертков.Цель системы — не только учет и мониторинг количества аварий. В дальнейшем все данные об аварийности на территориях субъектов и муниципальных образований будут использоваться для определения наиболее критичных участков, систем и объектов ЖКХ, которые в первую очередь требуют модернизации и обновления.В тестировании системы, кроме Нижегородской области, примут участие Санкт-Петербург, Калининградская, Московская, Саратовская, Сахалинская области и Республика Саха (Якутия).Опытно-промышленная эксплуатация системы продлится два месяца, в течение которых к ней должны будут подключиться и отладить процессы информационного обмена все субъекты РФ, чтобы с 1 сентября 2020 года обеспечить полноценный переход в штатный режим работы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot