Чистая прибыль "Эн+ Груп" по МСФО в I полугодии снизилась на 23,2% - до $796 млн.

Выручка за отчетный период снизилась на 5,4% - до 5,803 миллиарда долларов. Скорректированная EBITDA уменьшилась на 30%, до 1,185 миллиарда долларов.
При этом чистая прибыль во втором квартале выросла на 4,6% в годовом выражении - до 387 миллионов долларов, выручка - на 12%, до 3 миллиардов долларов. Ключевым фактором роста выручки во втором квартале стало увеличение объемов реализации алюминия. Скорректированная EBITDA год к году сократилась на 20,6% - до 606 миллионов долларов.
Чистый долг практически не изменился и по состоянию на 30 июня 2019 года составил 11,3 миллиарда долларов (рост на 2,2% по сравнению с показателем на конец 2018 года).
Капитальные затраты группы в первом полугодии составили 478 миллиона долларов, увеличившись на 3,2% к соответствующему периоду 2018 года.
"Второй квартал 2019 года стал первым полным кварталом деятельности группы после снятия санкций OFAC. Я с удовлетворением отмечаю, что результаты группы последовательно улучшаются. Мы увеличивали выработку электроэнергии два квартала подряд, благоприятные гидрологические условия обеспечивают рост доли энергии ГЭС в выработке группы. Кроме того, мы сохранили объем производства алюминия и постепенно наращиваем долю продукции с добавленной стоимостью в наших продажах", - отметил генеральный директор "Эн+ Групп" Владимир Кирюхин.
По его словам, некоторые факторы продолжают оказывать давление на результаты компании, "поэтому краткосрочная цель – сфокусироваться на выпуске продукции с добавленной стоимостью и низкоуглеродного алюминия".
Для справки: Название компании: En+ Group Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot