Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В МВД заявили о сокращении числа преступлений в сфере оборота контрафакта с уходом брендов.

В ведомстве при этом отметили, что есть риск роста ввоза и сбыта продукции, изготовленной ненадлежащим производителем с нарушением технологических процессов и без контроля качества
Количество преступлений в сфере оборота контрафактной продукции снизилось после ухода из России ведущих мировых производителей товаров. Об этом в интервью ТАСС в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко.

"В текущем году значительное число ведущих мировых производителей товаров заявило, что уходит с российского рынка. Как результат, мы наблюдаем снижение числа зарегистрированных преступлений в сфере оборота контрафактной продукции. Это связано с тем, что для признания продукции контрафактной необходимо обращение правообладателя, а покинув рынок, они не обращаются с такими заявлениями в правоохранительные органы", - сказал он.
Вместе с тем Курносенко отметил, что в стране есть риск роста ввоза и сбыта продукции, изготовленной ненадлежащим производителем с нарушением технологических процессов и без контроля качества. "В этой связи наибольшую обеспокоенность вызывают импортируемые автомобильные комплектующие, лекарства, изделия легкой промышленности", - сказал он.
Курносенко подчеркнул, что в сложившихся условиях сотрудники ГУЭБиПК нацелены на выявление правонарушений, связанных, прежде всего, с оборотом недоброкачественной и опасной для жизни и здоровья потребителей продукции. Для этого, по его словам, есть отлаженный механизм взаимодействия с Роспотребнадзором, Росздравнадзором и другими контролирующими органами.
С конца февраля в связи со специальной военной операцией на Украине ряд иностранных брендов приостановил свою работу в России, некоторые заявили о своем полном уходе с российского рынка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ