Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ставропольский край назвали лидером по установленной мощности ВИЭ-генерации.

Как сообщили в Ассоциации развития возобновляемой энергетики, в тройку также вошли Астраханская и Ростовская области
Ставропольский край стал лидером по установленной мощности объектов ВИЭ-генерации в России. Об этом сообщили ТАСС в Ассоциации развития возобновляемой энергетики.
Общий объем установленной мощности на Ставрополье достиг 853 МВт, из которых 775 МВт приходится на объекты, функционирующие в рамках механизма поддержки ДПМ ВИЭ (договоров о предоставлении мощности возобновляемых источников энергии).
Также в тройку вошли Астраханская и Ростовская области - на них приходится треть всей установленной мощности ВИЭ в России.
Во втором квартале 2023 года на оптовом рынке электроэнергии и мощности состоялся ввод в эксплуатацию Красногорской малой ГЭС-1 и Кузьминской ВЭС, в результате чего установленная мощность 100 объектов ВИЭ-генерации, построенных в рамках ДПМ ВИЭ, составила 4 219 МВт. Кроме того, на розничных рынках электроэнергии по итогам второго квартала 2023 года в Лабинском районе Краснодарского края завершены строительство и техприсоединение комплекса из девяти солнечных электростанций по 4,9 МВт каждая, уточнили в АРВЭ.
В то же время совокупная мощность объектов ВИЭ-генерации в России превысила 6 ГВт, что составляет примерно 2,4% от общей мощности энергосистемы России, при этом на ДПМ ВИЭ приходится 1,7%.
По итогам первого полугодия 2023 года выработка электроэнергии объектами ВИЭ-генерации, построенными в рамках ДПМ ВИЭ, составила 4 462 млн кВт-ч, что соответствует доле 0,8% в потреблении электроэнергии в ЕЭС России (на 0,10 п. п. больше, чем годом ранее).
О государственной поддержке ВИЭ-генерации
Меры государственной поддержки строительства генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии, предполагающие возврат инвестиций с гарантированной доходностью, работают до 2024 года, но отборы проектов по этой программе уже завершены.
Вторая программа поддержки ВИЭ-генерации будет работать в 2025-2035 годах. Изначально ее объем предполагался на уровне 400 млрд рублей, но в итоге был сокращен до около 350 млрд рублей.
В Минэнерго России ожидают, что до 2035 года в России будет введено около 6,7 ГВт ВИЭ-мощности. Позднее сообщалось, что объем вводов может составить 12 ГВт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot